12:06 9 ноября 2015Новости
2605

В Петербурге откроется междисциплинарная лаборатория «Поверх барьеров»

News_detailed_pictureХайнер Гёббельс© Олимпия Орлова / oppeople.ru

С 10 по 14 ноября на Новой сцене Александринского театра в Петербурге Гёте-Институт проведет первый этап междисциплинарной лаборатории «Поверх барьеров» в области новой музыки, современного танца, театра и новых медиа.

Проект «Поверх барьеров» рассчитат на три года и нацелен на междисциплинарный обмен между художниками, композиторами, хореографами, перформерами и режиссерами из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Украины и Германии.

Петербургский этап проекта посвящен исследованию ситуации междисциплинарности в новой музыке, танце и театре, дискуссии о перспективах сотрудничества в различных сферах искусства и аккумуляции идей будущих совместных проектов участников лаборатории. В программе мастер-классы под руководством экспертов в области музыки, театра, современного танца и новых медиа из Германии и других стран-участниц проекта.

Среди участников лаборатории композитор и театральный режиссер Хайнер Гёббельс, хореограф, основатель и художественный руководитель междисциплинарной платформы The Bakery Ричард Сигал, композитор и руководитель Ensemble Garage Бригитта Мунтендорф, руководитель ансамбля современной музыки Ensemble Musikfabrik Томас Остердикхоф.

Для широкой публики открыты:

10 ноября — Российская премьера спектакля «If/Then For Strings» в постановке Ричарда Сигала при участии швейцарского струнного квартета «Азазелло»

11 ноябряВыступления композиторов Алексея Шмурака, Сергея Загния и Марка Булошникова, хореографов Ясмины Ирач и Елены Слободчиковой

12 ноября — Панельная дискуссия «Междисциплинарные платформы: вчера, сегодня, завтра», посвященная теории и практике междисциплинарного искусства. В дискуссии примут участие референты лаборатории Ричард Сигал и Томас Остердикхоф, Новую сцену Александринского театра будет представлять Дмитрий Ренанский. К беседе также приглашены участники лаборатории из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Грузии и Германии, петербургские деятели культуры и широкая публика.

14 ноября — Публичная лекция Марины Давыдовой «Театр вне театра» и открытый доклад Хайнера Гёббельса «Полифония дисциплин»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241354
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236622