12:06 9 ноября 2015Новости
2407

В Петербурге откроется междисциплинарная лаборатория «Поверх барьеров»

News_detailed_pictureХайнер Гёббельс© Олимпия Орлова / oppeople.ru

С 10 по 14 ноября на Новой сцене Александринского театра в Петербурге Гёте-Институт проведет первый этап междисциплинарной лаборатории «Поверх барьеров» в области новой музыки, современного танца, театра и новых медиа.

Проект «Поверх барьеров» рассчитат на три года и нацелен на междисциплинарный обмен между художниками, композиторами, хореографами, перформерами и режиссерами из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Украины и Германии.

Петербургский этап проекта посвящен исследованию ситуации междисциплинарности в новой музыке, танце и театре, дискуссии о перспективах сотрудничества в различных сферах искусства и аккумуляции идей будущих совместных проектов участников лаборатории. В программе мастер-классы под руководством экспертов в области музыки, театра, современного танца и новых медиа из Германии и других стран-участниц проекта.

Среди участников лаборатории композитор и театральный режиссер Хайнер Гёббельс, хореограф, основатель и художественный руководитель междисциплинарной платформы The Bakery Ричард Сигал, композитор и руководитель Ensemble Garage Бригитта Мунтендорф, руководитель ансамбля современной музыки Ensemble Musikfabrik Томас Остердикхоф.

Для широкой публики открыты:

10 ноября — Российская премьера спектакля «If/Then For Strings» в постановке Ричарда Сигала при участии швейцарского струнного квартета «Азазелло»

11 ноябряВыступления композиторов Алексея Шмурака, Сергея Загния и Марка Булошникова, хореографов Ясмины Ирач и Елены Слободчиковой

12 ноября — Панельная дискуссия «Междисциплинарные платформы: вчера, сегодня, завтра», посвященная теории и практике междисциплинарного искусства. В дискуссии примут участие референты лаборатории Ричард Сигал и Томас Остердикхоф, Новую сцену Александринского театра будет представлять Дмитрий Ренанский. К беседе также приглашены участники лаборатории из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Грузии и Германии, петербургские деятели культуры и широкая публика.

14 ноября — Публичная лекция Марины Давыдовой «Театр вне театра» и открытый доклад Хайнера Гёббельса «Полифония дисциплин»

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020810
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202209
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204655
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204215
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207653