21:06 7 ноября 2015Новости
68

Фестиваль «Медиаудар» заподозрили в пропаганде наркотиков

News_detailed_picture© Матвей Крылов / Facebook

Сегодня, 7 ноября, в центр «Красный» в Москве, где проходит фестиваль активистского искусства «Медиаудар», пришли сотрудники полиции, активисты движения «Антидилер» и съемочная группа телеканала «Россия». Куратора фестиваля Татьяну Волкову допрашивают о пропаганде наркотиков.

«"Антидилер" написал заявление на МедиаУдар», — сообщил в фейсбуке художник Матвей Крылов. По его словам, сейчас Волкова и правозащитник Арсений Левинсон находятся в ОВД «Якиманка». Крылов также пишет, что центр «Красный» открыт, фестиваль «Медиаудар» продолжается.

В пятницу, 6 ноября, на фестиваль пришли несколько представителей «Антидилера». Во время презентации проекта «Наркофобия» они заявили его участникам, что подадут на них в суд за пропаганду наркотиков, сообщает «Медиазона».

«В воскресенье представители "Антидилера" снова пришли, на этот раз в сопровождении полиции. — рассказала участница фестиваля Анастасия Иванова. — При этом сегодня на "Медиаударе" проходили детские мастер-классы: детский киноклуб, лекции об искусстве».

«"Наркофобия" — это инициатива московского Фонда им. Андрея Рылькова, арт-активистского проекта ЖИР, группы Бабушка После Похорон из Новосибирска и Панда-театра из Берлина. — отмечает сайт «Медиаудара». — В октябре 2011 года состоялась первое представление проекта на фестивале «Медиа-Удар» в Москве. Тогда главной задачей было привлечение общественного внимания к проблеме подброса наркотиков и содействие публичному обсуждению данной проблемы. С тех пор "Наркофобия" провела несколько сезонов, посвященных разным темам и направлениям деятельности. Лозунги проекта: "Нет войне с наркоманами!"; "За право на жизнь и здоровье!"; "За гуманную наркополитику!"; "За право на жизнь и здоровье!"».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317400
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323585