21:06 7 ноября 2015Новости
5810

Фестиваль «Медиаудар» заподозрили в пропаганде наркотиков

News_detailed_picture© Матвей Крылов / Facebook

Сегодня, 7 ноября, в центр «Красный» в Москве, где проходит фестиваль активистского искусства «Медиаудар», пришли сотрудники полиции, активисты движения «Антидилер» и съемочная группа телеканала «Россия». Куратора фестиваля Татьяну Волкову допрашивают о пропаганде наркотиков.

«"Антидилер" написал заявление на МедиаУдар», — сообщил в фейсбуке художник Матвей Крылов. По его словам, сейчас Волкова и правозащитник Арсений Левинсон находятся в ОВД «Якиманка». Крылов также пишет, что центр «Красный» открыт, фестиваль «Медиаудар» продолжается.

В пятницу, 6 ноября, на фестиваль пришли несколько представителей «Антидилера». Во время презентации проекта «Наркофобия» они заявили его участникам, что подадут на них в суд за пропаганду наркотиков, сообщает «Медиазона».

«В воскресенье представители "Антидилера" снова пришли, на этот раз в сопровождении полиции. — рассказала участница фестиваля Анастасия Иванова. — При этом сегодня на "Медиаударе" проходили детские мастер-классы: детский киноклуб, лекции об искусстве».

«"Наркофобия" — это инициатива московского Фонда им. Андрея Рылькова, арт-активистского проекта ЖИР, группы Бабушка После Похорон из Новосибирска и Панда-театра из Берлина. — отмечает сайт «Медиаудара». — В октябре 2011 года состоялась первое представление проекта на фестивале «Медиа-Удар» в Москве. Тогда главной задачей было привлечение общественного внимания к проблеме подброса наркотиков и содействие публичному обсуждению данной проблемы. С тех пор "Наркофобия" провела несколько сезонов, посвященных разным темам и направлениям деятельности. Лозунги проекта: "Нет войне с наркоманами!"; "За право на жизнь и здоровье!"; "За гуманную наркополитику!"; "За право на жизнь и здоровье!"».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020983
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201394
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201869
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202152
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206896