14:50 6 ноября 2015Новости
32

В Москве пройдет конференция «Хлебников в степени N»

News_detailed_picture© Еврейский музей и центр толерантности

В программе международной конференции «Хлебников в степени N», приуроченной к 130-летия со дня рождения Велимира Хлебникова (1885-1922), которая пройдет в Москве с 9 по 11 ноября, более 50 докладов ученых из России, Германии, Франции, Италии, Польши, Великобритании и США.

Площадками конференции станут Центр авангарда Еврейского музея и центра толерантности (9 ноября), выставочный зал «Домик Чехова» (10 ноября) и Московский музей современного искусства (11 ноября).

Среди тем, которые будут осуждаться на конференции, Хлебников и русская поэзия, текстология произведений Хлебникова, проблемы творческой биографии Хлебникова, категория времени у Хлебникова, Хлебников и вопросы синтеза искусств, традиция Хлебникова в современной поэзии.

В организационный комитет вошли ведущие отечественные и зарубежные исследователи творческого наследия Велимира Хлебникова и русского авангарда Евгений Арензон, Хенрик Баран, Александр Парнис, РоналдВроон, Сергей Бирюков, Вера Терёхина, и представители Государственного музея В.В. Маяковского. Председатель оргкомитета — академик РАН Вячеслав Иванов.

Программа конференции «Хлебников в степени N» опубликована на сайте Еврейского музея. Конференция открыта для посещения, необходима предварительная регистрация.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323922