14:50 6 ноября 2015Новости
3035

В Москве пройдет конференция «Хлебников в степени N»

News_detailed_picture© Еврейский музей и центр толерантности

В программе международной конференции «Хлебников в степени N», приуроченной к 130-летия со дня рождения Велимира Хлебникова (1885-1922), которая пройдет в Москве с 9 по 11 ноября, более 50 докладов ученых из России, Германии, Франции, Италии, Польши, Великобритании и США.

Площадками конференции станут Центр авангарда Еврейского музея и центра толерантности (9 ноября), выставочный зал «Домик Чехова» (10 ноября) и Московский музей современного искусства (11 ноября).

Среди тем, которые будут осуждаться на конференции, Хлебников и русская поэзия, текстология произведений Хлебникова, проблемы творческой биографии Хлебникова, категория времени у Хлебникова, Хлебников и вопросы синтеза искусств, традиция Хлебникова в современной поэзии.

В организационный комитет вошли ведущие отечественные и зарубежные исследователи творческого наследия Велимира Хлебникова и русского авангарда Евгений Арензон, Хенрик Баран, Александр Парнис, РоналдВроон, Сергей Бирюков, Вера Терёхина, и представители Государственного музея В.В. Маяковского. Председатель оргкомитета — академик РАН Вячеслав Иванов.

Программа конференции «Хлебников в степени N» опубликована на сайте Еврейского музея. Конференция открыта для посещения, необходима предварительная регистрация.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211183
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211317
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218379
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212417