12:11 6 ноября 2015Новости
3741

В Госдуме осудили картикатуры Charlie Hebdo на катастрофу российского авиалайнера

News_detailed_picture© ABC News

Сегодня, 6 ноября, первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ) назвал циничными карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo, связанные с катастрофой российского авиалайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом.

О карикатурах Charlie Hebdo вечером 5 ноября сообщил телеканал РЕН ТВ. На одной из них изображены обломки самолета и тела, летящие на голову террориста, под рисунком подпись: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

Карикатуры напечатаны на последней странице вышедшего на этой неделе номера Charlie Hebdo в рубрике «Обложки, которых вы избежали», отмечает ТАСС. В этом разделе публикуются варианты рисунков, предложенных сотрудниками для оформления титульной страницы, но в конечном итоге отвергнутых редакцией.

«Конечно, эти карикатуры о трагедии с самолетом журнала Charlie Hebdo по своей сути — не сатира, а грязная издевка, и оценивать все это можно только как вопиющий цинизм», — заявил Мельников «Интерфаксу».

Первый зампред Госдумы высказал пожелание, чтобы такую оценку дало, прежде всего, общественное мнение Франции, «а нам не пришлось бы обобщать свои оценки до всей Западной Европы».

Журналистика должна опираться на твердые нормы общепринятой морали, уверен Мельников, «если же она этого не делает, то становится чем-то иным, уже не журналистикой».

31 октября авиалайнер Airbus A321 российской компании «Когалымавиа», выполнявший чартерный рейс Шарм-эш-Шейх — Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

P.S. Депутат Госдумы Алексей Журавлев («Родина») предложил внести Charlie Hebdo в список экстремистских материалов, сообщает «Газета.ру».

«Я считаю, что такой безобразный и русофобский жест французских медиа-маргиналов — не просто человеконенавистническое скотство, но и прямое подстрекательство к терроризму и убийству людей. — написал Журавлев в фейсбуке. — Французские власти должны закрыть поганый журнал, если не хотят быть соучастниками подобных преступлений. А в России Charlie Hebdo необходимо внести в список экстремистских материалов и официально запретить».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202476
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205632