18:08 5 ноября 2015Новости
63

Объявлена программа фестиваля NET

News_detailed_picture© Фестиваль NET: Новый европейский театр

На фестивале NET («Новый европейский театр»), который пройдет в Москве с 15 по 29 ноября, будет представлено девять спектаклей театров из Бельгии, Германии, Франции, Испании, Хорватии, Швейцарии и России.

Об этом сообщили на пресс-конференции сегодня, 5 ноября, организаторы фестиваля, передает РИА Новости.

«Мы продолжаем традиции фестиваля, который изначально создавали для того, чтобы знакомить российских театралов с самым интересными и новыми открытиями мирового театра, — рассказала арт-директор фестиваля Марина Давыдова. — Но в этом году в сложных финансовых обстоятельствах, пришлось несколько убавить объем. И в отличие от прошлых фестивалей, где участниками были известнейшие мастера и молодые режиссеры, NET-2015 впервые представляет только новые имена за исключением испанского режиссера Давида Эспиноcы, который уже показывал в Москве свои необычные спектакли».

В этом году в программе NET-2015 его спектакль «Много шума из ничего», а также «Гамлет» хорватского режиссера Оливера Фрлича, который впервые примет участие в фестивале, новый спектакль «Manger» французского танцовщика и хореографа Бориса Шармаца, спектакль «Земля» бельгийской группы Peeping Tom.

Кроме того, на фестивале NET будут представлены российско-швейцарский спектакль «Splendour of Colours / Интерференции» ансамбля «Студия новой музыки», перформанс «Интериоризация III» Музея современного искусства «Гараж» и работы московских режиссеров — «Сван» Юрия Квятковского, «Звуковые ландшафты» Петра Айду и «Стойкий принцип» Бориса Юхананова.

Фестивальный клуб NET будет проводить ежедневные кинопоказы, встречи и лекции. В этом году клуб познакомит с новыми именами молодых документалистов школы Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, а также с режиссерами Московской школы нового кино. Темами для дискуссий станут тенденции современного кино и танца, направление музыкальной импровизации, а также русский театр в контексте сегодняшнего дня.

Расписание фестиваля NET опубликовано на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317669
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323759