14:40 5 ноября 2015Новости
3633

В Петербурге пройдет фестиваль «Лики современного пианизма»

News_detailed_pictureЗал Прокофьева, Мариинский-2© Мариинский театр

С 22 по 31 декабря на четырех площадках Мариинского театра в Петербурге пройдет X Международный фестиваль «Лики современного пианизма», в 18 концертных программах которого примут участие 26 музыкантов.

«Одна из главных тем нынешнего фестиваля — преемственность и наследование музыкальных традиций, передающихся из поколения в поколение. — сообщает пресс-служба Мариинского театра. — В концертах выступят как состоявшиеся именитые музыканты, так и их талантливые младшие коллеги. В программах "Дети — детям" совсем юные пианисты будут играть для сверстников».

Фестиваль откроет 22 декабря в Концертном зале победитель XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Александра Богорада.

В тот же вечер в Мариинском-2 выступит Ефим Бронфман за дирижерским пультом — Валерий Гергиев. Пианист также даст сольный концерт, который состоится в Концертном зале 24 декабря, в программе Пятая, Шестая и Седьмая сонаты Прокофьева.

Кроме того, на фестивале дважды выступят Бехзод Абдураимов и лауреат XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского Даниил Трифонов и его педагог Сергей Бабаян, а Денис Мацуев сыграет со своим протеже четырнадцатилетним виртуозом Александром Малофеевым. В камерной программе фестиваля монографические вечера Брамса, Шумана и Шопена, исполнители Габриэль Каркано (22 декабря), Мария Стембольская (26 декабря) и Милош Михайлович (29 декабря).

Одним из главных событий фестиваля станет исполнение цикла «24 прелюдии и фуги» Всеволода Задерацкого (1891–1953), репрессированного композитора, который не переставал сочинять, даже находясь в заключении. На сцену Концертного зала 23 декабря выйдут участники XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского Лукас Генюшас и Андрей Гугнин, а также Андрей Ярошинский, Никита Мндоянц и Ксения Башмет.

Полностью расписание X Международного фестиваля «Лики современного пианизма» приводится на сайте Мариинского театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222087