15:57 2 ноября 2015Новости
24

Олег Табаков остается во главе МХТ имени Чехова

News_detailed_picture© tabakov.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский на пять лет продлил контракт с Олегом Табаковым в качестве художественного руководителя - директора Московского Художетсвенного театра имени А.П. Чехова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

«Владимир Мединский сегодня подписал продление контракта Олега Павловича Табакова на посту худрука-директора театра. Это уже четвертый пятилетний контракт Табакова на этой должности», — рассказали в пресс-службе МХТ имени Чехова.

Срок действующего контракта Табакова истекает 12 ноября. Официального подтверждения от Министерства культуры РФ о подписании нового контракта пока не последовало.

Олег Табаков возглавил МХТ имени Чехова в 2000 году. По словам художественного руководителя театра, если 15 лет назад заполняемость зала составляла в среднем 42%, то теперь почти 100%. Табаков считает это «одним из главных видимых проявлений популярности театра, его необходимости людям».

На вопрос о наличии преемника на посту худрука МХТ имени Чехова Табаков ответил отрицательно. «Преемника нет, — сказал он. — Если бы был, я бы давно его посадил рядом с собой и сказал: "Смотри"».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243946
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327676
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331115