12:13 2 ноября 2015Новости
2672

Московский музыкальный театр представит оперу Джона Тавенера

News_detailed_pictureДжон Тавенер© New Statesman

6 и 7 ноября в Московском академическом музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ) пройдут премьерные представления оперы Джона Тавенера «Кроткая».

Английский композитор Джон Тавенер (1944–2013) написал камерную оперу «Кроткая» (A Gentle Spirit) в 1977 году. Мировая премьера состоялась в том же году в Королевском театре Бата.

«История базируется на фантастическом рассказе Ф.М. Достоевского, в основе которого лежит "онегинский сюжет", как некая архетипическая коллизия, перенесенная в иной исторический контекст. Это соответствие подчеркивает экзистенциальную безнадежность героев не только в плане личной трагедии невозможности счастья, но и в историко-временной перспективе», — сообщает сайт Московского музыкального театра.

Режиссер-постановщик спектакля — Мария де Валюкофф, музыкальный руководитель и дирижер постановщик — Иван Великанов.

Над постановкой также работают режиссер по пластике и хореограф Артур Ощепков, художник-постановщик Игорь Гурович, художник по костюмам Татьяна Долматовская, художник по свету Ильдар Бедердинов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240328
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235872