11:44 2 ноября 2015Новости
20

Началось голосование за переименование «Войковской»

News_detailed_picture© Телеканал 360

В системе проведения электронных референдумов «Активный гражданин» открыто голосование по вопросу о переименовании транспортно-пересадочного узла на севере Москвы, в который входит станция метро «Войковская».

Опрос проводится по решению мэра Москвы Сергея Собянина и продлится три недели, сообщает «Эхо Москвы».

О переименовании «Войковской» говорят уже несколько лет. На удалении с карты Москвы имени революционера Петра Войкова, участвовавшего в 1918 году в расстреле царской семьи, настаивают правозащитники, представители РПЦ и различных общественных организаций. Против переименования — КПРФ и многие пожилые москвичи, привыкшие к старому названию.

31 августа по итогам заседания городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена Москвы в РЖД была направлена рекомендация о переименовании пересадочного узла в «Коптево».

Пользователям «Активного гражданина» предлагается ответить на вопрос: «А как считаете вы, нужно ли переименовать "Войковские" станции метро, железной дороги и пересадочный узел?». Можно выбрать варианты «Да», «Нет», «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты».

В системе «Активный гражданин» зарегистрированы более 1,1 млн пользователей, около половины из них регулярно участвует в опросах.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338