22:46 29 октября 2015Новости
3185

Путин распорядился создать общероссийскую детско-юношескую организацию

News_detailed_pictureВладимир Путин с воспитанниками образовательного центра для одаренных детей «Сириус»© putin.kremlin.ru

Сегодня, 29 октября, президент Владимир Путин подписал указ «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников"».

Указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, устанавливает, что учредителем новой организации является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Создавать Российское движение школьников предполагается «с участием общественных объединений и граждан».

Росмолодежь будет участвовать в формировании основных направлений деятельности Российского движения школьников и контролировать выполнение возложенных на него задач.

При Росмолодежи планируется создать федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», представители которого во всех субъектах РФ будут взаимодействать с Министерством образования и науки, Росмолодежью, региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Правительству до 31 марта 2016 году поручено определить, какое федеральное имущество Минобранауки и Росмолодежь передадут Российскому движению школьников, а также предусмотреть для него и Российского детско-юношеского центра субсидии из бюджета.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220749
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221468