22:46 29 октября 2015Новости
3108

Путин распорядился создать общероссийскую детско-юношескую организацию

News_detailed_pictureВладимир Путин с воспитанниками образовательного центра для одаренных детей «Сириус»© putin.kremlin.ru

Сегодня, 29 октября, президент Владимир Путин подписал указ «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников"».

Указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, устанавливает, что учредителем новой организации является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Создавать Российское движение школьников предполагается «с участием общественных объединений и граждан».

Росмолодежь будет участвовать в формировании основных направлений деятельности Российского движения школьников и контролировать выполнение возложенных на него задач.

При Росмолодежи планируется создать федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», представители которого во всех субъектах РФ будут взаимодействать с Министерством образования и науки, Росмолодежью, региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Правительству до 31 марта 2016 году поручено определить, какое федеральное имущество Минобранауки и Росмолодежь передадут Российскому движению школьников, а также предусмотреть для него и Российского детско-юношеского центра субсидии из бюджета.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213064