15:34 29 октября 2015Новости
2473

«Букашка» в «Ночь искусств» станет экскурсионным троллейбусом

News_detailed_picture© Wikimedia Commons

3 ноября во время культурно-образовательной акции «Ночь искусств» в одном из троллейбусов маршрута «Б» на Садовом кольце Москвы будут проводиться экскурсии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя мэрии Москвы, вместе с пассажирами в троллейбусе будут ездить экскурсоводы литературных музеев и рассказывать об истории Садового кольца и о Москве в произведениях писателей.

«Экскурсионная программа готовится совместно с музеями В.В. Маяковского, К.Г. Паустовского и им. С.А. Есенина», — уточнили в мэрии.

Начало экскурсий в 16:00, 18:00 и 20:00. Троллейбус, в котором они будут проводиться, специально украсят к «Ночи искусств».

В акции примут участие более 270 московских музеев, библиотек, театров, культурных центров и концертных площадок. 3 ноября они откроются после 18:00 и будут работать допоздна. По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в программе «Ночи искусств» около 550 специальных событий.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228625
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227389