10:17 29 октября 2015Новости
2345

Пакет ВГТРК в Euronews арестован по делу ЮКОСа

News_detailed_picture© euronews.com

По иску бывших акционеров ЮКОСа арестован пакет акций французской компании Euronews S.A., принадлежащий российскому государственному холдингу ВГТРК.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на российского федерального чиновника и пресс-службу ВГТРК.

Euronews S.A. управляет круглосуточным информационным телеканалом Euronews , который вещает в 158 странах на 13 языках, в том числе и на русском. В соответствии с действующим редакционным уставом Euronews, задачей канала является «круглосуточное освещение европейских и мировых новостей в контексте построения европейского единства и средиземноморского сотрудничества»

В России программы Euronews транслируются с 2001 года, его среднесуточная доля в январе–июне 2015 года, по данным TNS Russia, составила 0,2%.

По сведениям источника, близкого к французскому вещателю, арест акций ВГТРК не отразился ни на деятельности российского госхолдинга, ни на деятельности Euronews.

В 2014 году Постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Россия не согласилась с этим решением. Летом 2015 года для его исполнения были арестованы российские активы в Австрии, Бельгии и Франции.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230475
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228737