19:47 22 октября 2013Новости
8188

В сети появилась карта «Теллурии» Сорокина

News_detailed_picture© Look At Me

Интернет-журнал Look At Me запустил интерактивную карту мира нового романа «Теллурия» Владимира Сорокина.

Роман вышел на прошлой неделе в издательстве Corpus и за три дня стал лидером продаж в крупнейших книжных магазинах Москвы, обогнав бестселлер «Инферно» Дэна Брауна. Отрывок из «Теллурии» опубликован на сайте COLTA.RU.

«Роман Владимира Сорокина "Теллурия" — это взгляд на будущее Европы». — говорится в аннотации книги на сайте издательства Corpus. В этом будущем политическая карта Европы изменилась до неузнаваемости, Россия разделилась на множество мелких государств, а в горах Алтая появилась Республика Теллурия, торгующая необыкновенным наркотиком — теллуровыми гвоздями.

Интерактивная карта Look At Me предназначена для тех, кто хочет разобраться в запутанной географии романа. На нее нанесены символические изображения населенных пунктов и государственных образований, встречающихся в «Теллурии», а при наведении мыши на различные части карты открывается окно с пояснительным текстом.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202250913
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202245385