19:47 22 октября 2013Новости
7821

В сети появилась карта «Теллурии» Сорокина

News_detailed_picture© Look At Me

Интернет-журнал Look At Me запустил интерактивную карту мира нового романа «Теллурия» Владимира Сорокина.

Роман вышел на прошлой неделе в издательстве Corpus и за три дня стал лидером продаж в крупнейших книжных магазинах Москвы, обогнав бестселлер «Инферно» Дэна Брауна. Отрывок из «Теллурии» опубликован на сайте COLTA.RU.

«Роман Владимира Сорокина "Теллурия" — это взгляд на будущее Европы». — говорится в аннотации книги на сайте издательства Corpus. В этом будущем политическая карта Европы изменилась до неузнаваемости, Россия разделилась на множество мелких государств, а в горах Алтая появилась Республика Теллурия, торгующая необыкновенным наркотиком — теллуровыми гвоздями.

Интерактивная карта Look At Me предназначена для тех, кто хочет разобраться в запутанной географии романа. На нее нанесены символические изображения населенных пунктов и государственных образований, встречающихся в «Теллурии», а при наведении мыши на различные части карты открывается окно с пояснительным текстом.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213494
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213500