14:23 28 октября 2015Новости
3183

В Библиотеке украинской литературы в Москве идет обыск

News_detailed_picture© dic.academic.ru

Сегодня, 28 октября, сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в московских силовых структурах.

«Обыски проходят в здании Библиотеки украинской литературы на ул. Трифоновской. Оперативники изымают из библиотеки документы, электронные носители и некоторую литературу», — рассказало источник.

По его словам, правоохранителям стало известно, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, в которой искажаются исторические факты, и что эта газета может носить «русофобский характер».

Библиотека украинской литературы в Москве открылась в 1989 году. Ее начальный фонд составили дары библиотек Украины, а также книги, переданные Российской государственной библиотекой и Публичной библиотекой имени Некрасова.

Сейчас в фонде библиотеки десятки тысяч единиц хранения — книги по истории, искусству, языковедению, религии, другим отраслях знания, художественная литература на украинском, русском, польском, английском и других языках, в том числе украинские издания из стран ближнего и дальнего зарубежья.

P.S. После обыска в Библиотеке украинской литературы задержана ее директор Наталья Шарина, передает «Интерфакс». По словам представителя правоохранительных органов, она будет допрошена.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219952
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220972