14:23 28 октября 2015Новости
41

В Библиотеке украинской литературы в Москве идет обыск

News_detailed_picture© dic.academic.ru

Сегодня, 28 октября, сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в московских силовых структурах.

«Обыски проходят в здании Библиотеки украинской литературы на ул. Трифоновской. Оперативники изымают из библиотеки документы, электронные носители и некоторую литературу», — рассказало источник.

По его словам, правоохранителям стало известно, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, в которой искажаются исторические факты, и что эта газета может носить «русофобский характер».

Библиотека украинской литературы в Москве открылась в 1989 году. Ее начальный фонд составили дары библиотек Украины, а также книги, переданные Российской государственной библиотекой и Публичной библиотекой имени Некрасова.

Сейчас в фонде библиотеки десятки тысяч единиц хранения — книги по истории, искусству, языковедению, религии, другим отраслях знания, художественная литература на украинском, русском, польском, английском и других языках, в том числе украинские издания из стран ближнего и дальнего зарубежья.

P.S. После обыска в Библиотеке украинской литературы задержана ее директор Наталья Шарина, передает «Интерфакс». По словам представителя правоохранительных органов, она будет допрошена.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317096
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323417