17:20 27 октября 2015Новости
2637

Юбилей Леонида Десятникова отпразднуют в Петербурге

News_detailed_picture© Комитет по культуре Санкт-Петербурга

С 4 по 13 ноября в «Кино&Театре» отеля «Англетер» в Петербурге пройдет ретроспектива фильмов с музыкой Леонида Десятникова, а 14 ноября в Малом зале Петербургской филармонии состоится юбилейный вечер, посвященный 60-летию композитора.

С 16 октября по 1 ноября фестиваль Леонида Десятникова проводит в Москве Большой театр. Затем празднование юбилея композитора переместится в Петербург.

Каждый фильм ретроспективы в «Кино&Театре» будет представлен одним из его героев. 4 ноября «Мишень» Александра Зельдовича представит петербургский актер Данила Козловский, 6 ноября картину «Серп и молот» — сам Леонид Десятников, фильм «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского 9 ноября представит Ингеборга Дапкунайте, а фильмы «Мания Жизели» 11 ноября и «Дневник его жены» 13 ноября — их режиссер Алексей Учитель и актер Андрей Смирнов.

В программе юбилейного вечера 14 ноября в Малом зале Петербургской филармонии сочинения Леонида Десятникова «В сторону Лебедя», «По канве Астора», «Альбом для Айлики», избранные пьесы для фортепиано и фрагменты из музыки к фильму «Москва». Кроме того, впервые в Петербурге прозвучит пьеса для гобоя, кларнета, двух скрипок, альта и виолончели «Возвращение».

На концерте выступят пианисты Алексей Гориболь и Полина Осетинская, скрипачи Владислав Песин и Юрий Ущаповский, Ольга Дзусова (вокал), Алексей Богорад (альт), Тарас Трепель (виолончель), Артем Чирков (контрабас), Олеся Тертычная (флейта), Денис Быстров (гобой), Евгений Кривошеин (кларнет), Екатерина Семион (арфа), Серафима Верхолат (саксофон), Дмитрий Клеменок (перкуссия), Владимир Розанов (баян).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222087