16:39 22 октября 2013Новости
2279

Цискаридзе отказался от прощальных бенефисов в Большом

News_detailed_picture© tsiskaridze.com

Бывший премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе не собирается танцевать прощальные спектакли на сцене театра, где он проработал больше двадцати лет. Руководство Большого не возражает.

Сегодня, 22 октября, СМИ распространили заявление Николая Цискаридзе, сделанное на встрече со студентами Московской государственной юридической академии имени Кутафина, где он сейчас учится. «Возможность станцевать в Большом сейчас есть, но я не хочу», — сказал Цискаридзе.

Пресс-служба министерства культуры отреагировала комментарием, в котором говорится, что министр Владимир Мединский предложил Цискаридзе выступить с бенефисами в Большом во время их встречи в конце сентября, и тогда Цискаридзе от этого предложения не отказывался, сообщает РИА Новости. После этого Мединский лично звонил директору Большого театра с просьбой предоставить возможность Цискаридзе «символически попрощаться с публикой».

«Я, как вы знаете, был готов дать возможность выдающемуся артисту попрощаться со сценой. Это нормальная мировая практика. Значит, таково его решение. Я отношусь к этому с пониманием и уважением», — цитирует ИТАР-ТАСС генерального директора Большого театра Владимира Урина.

В июне 2013 года администрация Большого театра не продлила с Цискаридзе контракты премьера балета и балетмейстера-репетитора. С тех пор в театре сменилось руководство — генеральным директором вместо Анатолия Иксанова был назначен Владимир Урин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230353
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228657