15:30 27 октября 2015Новости
43

«Ночь искусств» в Москве пройдет 3 ноября

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

3 ноября в Москве состоится третья ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Более 270 учреждений культуры – музеи, библиотеки, театры, культурные центры и концертные площадки – откроются после 18:00 и будут работать допоздна.

Для «Ночи Искусств» они готовят специальную программу: ночные экскурсии, творческие встречи, мастер-классы, концерты и перформансы, отмечает сайт департамента культуры Москвы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента, центральной частью акции станут «ночные встречи» с известными представителями арт-сообщества. Открытые лекции и дискуссии будут дополнены ночными кинопоказами, литературными чтениями, авторскими экскурсиями и театральными интермедиями.

В Московском драматическом театре Армена Джигарханяна состоится творческая встреча с художественным руководителем, в Культурном центре «ЗИЛ» музыкант Олег Нестеров и поэтесса Вера Полозкова будут говорить о поэзии и кинофильмах 1960-х, ночные чтения с участием актера Василия Ланового пройдут и в атриуме Музея Пушкина, художник Андрей Бартенев проведет ночную экскурсию по своей выставке «Скажи: Я тебя люблю!» в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре, экспозицию в новом здании Музея истории ГУЛАГа покажет директор музея Роман Романов.

Сегодня, 27 октября, на официальном сайте акции ночьискусств.рф начинается предварительная регистрация на большинство специальных мероприятий. Также на этом сайте будет опубликована полная программа акции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322631
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327461