15:30 27 октября 2015Новости
4539

«Ночь искусств» в Москве пройдет 3 ноября

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

3 ноября в Москве состоится третья ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Более 270 учреждений культуры – музеи, библиотеки, театры, культурные центры и концертные площадки – откроются после 18:00 и будут работать допоздна.

Для «Ночи Искусств» они готовят специальную программу: ночные экскурсии, творческие встречи, мастер-классы, концерты и перформансы, отмечает сайт департамента культуры Москвы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента, центральной частью акции станут «ночные встречи» с известными представителями арт-сообщества. Открытые лекции и дискуссии будут дополнены ночными кинопоказами, литературными чтениями, авторскими экскурсиями и театральными интермедиями.

В Московском драматическом театре Армена Джигарханяна состоится творческая встреча с художественным руководителем, в Культурном центре «ЗИЛ» музыкант Олег Нестеров и поэтесса Вера Полозкова будут говорить о поэзии и кинофильмах 1960-х, ночные чтения с участием актера Василия Ланового пройдут и в атриуме Музея Пушкина, художник Андрей Бартенев проведет ночную экскурсию по своей выставке «Скажи: Я тебя люблю!» в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре, экспозицию в новом здании Музея истории ГУЛАГа покажет директор музея Роман Романов.

Сегодня, 27 октября, на официальном сайте акции ночьискусств.рф начинается предварительная регистрация на большинство специальных мероприятий. Также на этом сайте будет опубликована полная программа акции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212474