15:30 27 октября 2015Новости
4756

«Ночь искусств» в Москве пройдет 3 ноября

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

3 ноября в Москве состоится третья ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Более 270 учреждений культуры – музеи, библиотеки, театры, культурные центры и концертные площадки – откроются после 18:00 и будут работать допоздна.

Для «Ночи Искусств» они готовят специальную программу: ночные экскурсии, творческие встречи, мастер-классы, концерты и перформансы, отмечает сайт департамента культуры Москвы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента, центральной частью акции станут «ночные встречи» с известными представителями арт-сообщества. Открытые лекции и дискуссии будут дополнены ночными кинопоказами, литературными чтениями, авторскими экскурсиями и театральными интермедиями.

В Московском драматическом театре Армена Джигарханяна состоится творческая встреча с художественным руководителем, в Культурном центре «ЗИЛ» музыкант Олег Нестеров и поэтесса Вера Полозкова будут говорить о поэзии и кинофильмах 1960-х, ночные чтения с участием актера Василия Ланового пройдут и в атриуме Музея Пушкина, художник Андрей Бартенев проведет ночную экскурсию по своей выставке «Скажи: Я тебя люблю!» в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре, экспозицию в новом здании Музея истории ГУЛАГа покажет директор музея Роман Романов.

Сегодня, 27 октября, на официальном сайте акции ночьискусств.рф начинается предварительная регистрация на большинство специальных мероприятий. Также на этом сайте будет опубликована полная программа акции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220536
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221319