13:41 22 октября 2013Новости
1474

Google защитит правозащитников от кибератак

News_detailed_picture© Google Inc.

Корпорация Google объявила о запуске масштабного проекта по защите сайтов некоммерческих организаций, правозащитников и СМИ от хакерских атак.

Для реализации проекта под названием «Щит» (Shield) корпорация готова предоставить свои новейшие технологии и выделить значительные мощности своих компьютерных систем, передает «Эхо Москвы». Проект объединяет средства, которые позволяют снизить мощность особенно популярных в последнее время DDOS-атак и вместе с тем ускорить передачу данных в различных сегментах интернета.

В Google подчеркивают, что таким образом хотят защитить свободу слова в интернете — для участия в проекте приглашают средства массовой информации, правозащитников и организации, которые занимаются наблюдением за выборами.

Вместе с проектом «Щит» компания представила интерактивную карту, которая позволяет отслеживать направления DDOS-атак, а также собственную программу для доступа к заблокированным в некоторых регионах ресурсам. Теоретически с ее помощью россияне получат возможность просматривать страницы, оказавшиеся в реестре запрещённых сайтов.

Проект «Щит» пока работает в тестовом режиме. В перспективе сервис собираются открыть для всех желающих, при этом, как отмечают в Google, доступ к нему коммерческих организаций, скорее всего, будет платным.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220523
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221309