13:41 22 октября 2013Новости
11

Google защитит правозащитников от кибератак

News_detailed_picture© Google Inc.

Корпорация Google объявила о запуске масштабного проекта по защите сайтов некоммерческих организаций, правозащитников и СМИ от хакерских атак.

Для реализации проекта под названием «Щит» (Shield) корпорация готова предоставить свои новейшие технологии и выделить значительные мощности своих компьютерных систем, передает «Эхо Москвы». Проект объединяет средства, которые позволяют снизить мощность особенно популярных в последнее время DDOS-атак и вместе с тем ускорить передачу данных в различных сегментах интернета.

В Google подчеркивают, что таким образом хотят защитить свободу слова в интернете — для участия в проекте приглашают средства массовой информации, правозащитников и организации, которые занимаются наблюдением за выборами.

Вместе с проектом «Щит» компания представила интерактивную карту, которая позволяет отслеживать направления DDOS-атак, а также собственную программу для доступа к заблокированным в некоторых регионах ресурсам. Теоретически с ее помощью россияне получат возможность просматривать страницы, оказавшиеся в реестре запрещённых сайтов.

Проект «Щит» пока работает в тестовом режиме. В перспективе сервис собираются открыть для всех желающих, при этом, как отмечают в Google, доступ к нему коммерческих организаций, скорее всего, будет платным.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316925
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323352