14:13 26 октября 2015Новости
32

Мариинка проводит органный фестиваль

News_detailed_pictureТомас Троттер© Мариинский театр

C 28 октября по 6 ноября в Концертном зале Мариинского театра пройдут концерты III Международного Органного фестиваля, в котором примут участие шесть органистов из Великобритании, Франции, Нидерландов и России.

Органист Бирмингем-сити и церкви Святой Маргариты Вестминстерского аббатства Томас Троттер 28 октября исполнит произведения Баха, Листа, Мендельсона и английского композитора XX века Герберта Хауэллса.

На концерте органиста из Глазго Кевина Бойера 2 ноября прозвучит музыка Баха и Рейнкена, а также «Commotio» Карла Нильсена и состоится петербургская премьера «Мнемонической сиюты» (2012) Дэвида Лидла, сочиненной на основе восьми псалмовых тонов.

Впервые в Петербурге выступит Венсан Дюбуа — выпускник Парижской консерватории, лауреат международных органных конкурсов в Канаде и Тулузе и самый молодой директор музыкальных вузов в Реймсе и Страсбурге. В программе его концерта 30 октября музыка французских композиторов: Франка, Видора, Дюруфле, Дюпре, Дюбуа и Эскеша.

Также первый концерт в Петербурге даст Бен ван Оостен (Нидерланды), специалист по французской музыке, автор книги о Шарле Мари Видоре, чью Пятую симфонию он исполнит 3 ноября.

В программе концерта 4 ноября Светланы Бережной (Россия) произведения Шостаковича, Прокофьева, Рахманинова ,Хачатуряна, французских композиторов и российского органиста Олега Янченко.

Завершит III Международный органный фестиваль выступление французского органиста и композитора Тьерри Эскеша. 6 ноября вместе с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева он исполнит органный концерт Пуленка.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322276
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327150