14:13 26 октября 2015Новости
2639

Мариинка проводит органный фестиваль

News_detailed_pictureТомас Троттер© Мариинский театр

C 28 октября по 6 ноября в Концертном зале Мариинского театра пройдут концерты III Международного Органного фестиваля, в котором примут участие шесть органистов из Великобритании, Франции, Нидерландов и России.

Органист Бирмингем-сити и церкви Святой Маргариты Вестминстерского аббатства Томас Троттер 28 октября исполнит произведения Баха, Листа, Мендельсона и английского композитора XX века Герберта Хауэллса.

На концерте органиста из Глазго Кевина Бойера 2 ноября прозвучит музыка Баха и Рейнкена, а также «Commotio» Карла Нильсена и состоится петербургская премьера «Мнемонической сиюты» (2012) Дэвида Лидла, сочиненной на основе восьми псалмовых тонов.

Впервые в Петербурге выступит Венсан Дюбуа — выпускник Парижской консерватории, лауреат международных органных конкурсов в Канаде и Тулузе и самый молодой директор музыкальных вузов в Реймсе и Страсбурге. В программе его концерта 30 октября музыка французских композиторов: Франка, Видора, Дюруфле, Дюпре, Дюбуа и Эскеша.

Также первый концерт в Петербурге даст Бен ван Оостен (Нидерланды), специалист по французской музыке, автор книги о Шарле Мари Видоре, чью Пятую симфонию он исполнит 3 ноября.

В программе концерта 4 ноября Светланы Бережной (Россия) произведения Шостаковича, Прокофьева, Рахманинова ,Хачатуряна, французских композиторов и российского органиста Олега Янченко.

Завершит III Международный органный фестиваль выступление французского органиста и композитора Тьерри Эскеша. 6 ноября вместе с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева он исполнит органный концерт Пуленка.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220427
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221259