11:55 26 октября 2015Новости
2441

В Москве пройдет премьера нового фильма Бакура Бакурадзе

News_detailed_pictureКадр из фильма «Брат Дэян»© Vita Aktiva, СТВ, Pilon Media

В среду, 28 октября, в московском киноклубе «Фитиль» состоится официальная премьера фильма режиссера и сценариста Бакура Бакурадзе «Брат Дэян».

Фильм рассказывает о последнем годе жизни перед арестом и сдачей Гаагскому трибуналу одного из генералов Балканской войны Дэяна Станича, вынужденного скрываться на закрытых базах.

Премьера фильма «Брат Дэян» состоялась на 68-м Международном кинофестивале в Локарно, фильм получил главные призы на фестивалях «Меридианы Тихого», на международном кинофестивале в Батуми, а также главный приз конкурсной программы «Игровое кино. Копродукция» фестиваля «Окно в Еропу».

Первый полнометражный фильм Бакура Бакурадзе «Шультес» (2008) участвовал в каннском «Двухнедельник режиссеров» и получил главные призы на фестивалях «Кинотавр» и «Молодость» (Киев), стал участником многих международных кинофестивалей.

Следующий фильм Бакурадзе, «Охотник» (2011), участвовал в каннской программе «Особый взгляд», получил на фестивале «Кинотавр» три приза, в том числе за лучшую режиссуру, стал обладателем гран-при на фестивалях в Сплите и Минске, а также участвовал в кинофестивалях в Европе, Азии и Америке.

Адрес киноклуба «Фитиль»: Фрунзенская набережная, д. 12.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20201642
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204062