13:02 23 октября 2015Новости
77

Журнал GEO перестанет выходить в России

News_detailed_picture© Научно-популярный журнал GEO

Владелец издательства «АС Рус медиа» (бывшее Axel Springer Russia) Александр Федотов заявил, что будут закрыты журналы GEO, Gala Biographia и GEOlenok.

Это заявление прозвучало на встрече Федотова с коллективом «АС Рус медиа», сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников издательства, присутствовавших на встрече.

Один из них уточнил, что решение о закрытии журналов было принято еще руководством немецкого концерна Axel Springer. Издательство продолжит выпускать журналы Forbes, OK! и вести сайты Forbes.ru и finanz.ru.

По сведениям Forbes, генеральным директором «АС Рус медиа» назначена Наталья Гандурина, которая с 2008 года работала в издательстве Condé Nast Russia, а в 2014 году возглавила компанию, издающую журнал L'Officiel.

Издательство Axel Springer Russia было основано в 2004 году. По закону, принятому прошлой осенью и вступающим в силу в 2016 году, иностранная компания не может владеть более 20% издающихся в России СМИ, поэтому в сентябре концерн Axel Springer продал свое российское подразделение Федотову, владельцу издательского дома Artcom Media (издает журналы L'Officiel, Numero, Port и SNC).

Первоначально предполагалось, что Регина фон Флемминг, которая возглавляла Axel Springer Russia более десяти лет, 1 января 2016 года будет переведена с должности генерального директора на должность советника гендиректора, однако на днях Флемминг сообщила, что уходит в отставку.

Также на встрече с сотрудниками издательства Федотов сказал, что его слова в недавнем интервью РБК были неверно интерпретированы.

В том интервью Федотов заявил, что Forbes «в России чересчур политизирован», а читателей журнала «политика... интересует в меньшей степени». «Мы просто постараемся не заходить на политическую территорию», — сказал он.

Теперь Федотов утверждает, что в интервью он высказал свое личное мнение, тогда как за информационную политику изданий отвечают их главные редакторы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322539
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327374