19:39 22 октября 2015Новости
2781

В 2016 году Русский музей откроет филиал на Кубе

News_detailed_picture© lezumbalaberenjena / Flickr

Филиал Государственного Русского музея на Кубе будет открыт в 2016 году. Он разместится в бывшем здании министерства финансов в центре Гаваны.

«У нас в планах на следующий год открытие филиала в Гаване. По нему сейчас решаются юридические вопросы, и совместно с правительством Кубы завершается подготовка проекта о передаче бывшего здания министерства финансов в долгосрочную безвозмездную аренду», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Русского музея.

Кубинский филиал «станет крупнейшим центром русской культуры и искусства в Латинской Америке», сообщили в пресс-службе, добавив, что музей также планирует открыть в Гаване школу реставраторов и развивать совместные проекты с другими художественными музеями России.

Представитель Русского музея отметил, что здание, в котором разместится филиал, «находится в прекрасном техническом состоянии, но требуется частичный ремонт и реконструкция интерьеров».

Свой первый зарубежный филиал Русский музей открыл в марте 2015 года в Малаге (Испания). Там проводятся долгосрочные выставки произведений искусства из собрания Русского музея.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241781
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236927