15:54 22 октября 2015Новости
5015

Эдуард Бояков возглавит павильон РОСИЗО на ВДНХ

News_detailed_picture© vrntimes.ru

Куратором павильона музейно-выставочного объединения РОСИЗО, который в этом году появится на ВДНХ, назначен режиссер и продюсер Эдуард Бояков. Концепция павильона будет представлена 10 декабря.

Об этом сегодня, 22 октября, объявил директор РОСИЗО Сергей Перов передает ТАСС.

«Мы решили назвать наш павильон "Культпросвет" — с одной стороны, это очевидная отсылка ко времени, связанным с рождением этого места. — пояснил Бояков. — С другой, нам нравится игра слов. Мы будем стремиться создать пространство, где театр, кино, музыка и выставки будут себя чувствовать в равноправном партнерстве — это очень важно».

«Место, которое мы пытаемся создать — это динамическое равновесие между жанрами и языками, на которых сейчас говорит современная культура», — отметил куратор.

Театральный режиссер и продюсер, создатель фестиваля «Золотая маска», бывший художественный руководитель театра «Практика» Эдуард Бояков этим летом ушел с поста ректора Воронежской академии искусств, которую он возглавлял с 2013 года.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241107
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236432