10:54 22 октября 2015Новости
2682

В Москве пройдет виолончельный фестиваль Бориса Андрианова

News_detailed_picture© Vivacello

С 18 по 26 ноября в Москве пройдет VII Международный виолончельный фестиваль Vivacello, основанный российским виолончелистом Борисом Андриановым.

Открытие и закрытие фестиваля Vivacello VII пройдут в Концертном зале им. П.И. Чайковского. 18 ноября там состоится марафон «двойных концертов» от Вивальди до Шнитке, а 26 ноября — концерт в честь 175-летия Чайковского, на котором произведения композитора исполнят лауреаты конкурса Чайковского разных лет.

Завершит концерт премьера пьесы «Jazz Rockoco вариации для виолончели с оркестром», сочиненной композитором Александром Розенблатом специальном для фестиваля. Сольную партию исполнит Борис Андрианов.

Также в программе Vivacello VII два вечера камерной музыки (22 ноября в Третьяковской галерее и 24 ноября в Малом зале Московской консерватории) и сольный концерт австрийского джазового виолончелиста и композитора Штефана Брауна (20 ноября в Мультимедиа Арт Музее).

Среди участников фестиваля Иван Монигетти, Йенс Петер Майнц, Алена Баева, Никита Борисоглебский, Федор Амосов, Вадим Холоденко, Тимоти Парк, оркестры «Русская филармония» и «Виртуозы Москвы». На заключительном концерте солистами выступят лауреаты конкурса Чайковского Нарек Ахназарян, Джонатан Роузман и Борис Андрианов.

Фестиваль Vivacello проводится при поддержке культурно-благотворительного фонда «U-ART: Ты и искусство»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221330