10:54 22 октября 2015Новости
19

В Москве пройдет виолончельный фестиваль Бориса Андрианова

News_detailed_picture© Vivacello

С 18 по 26 ноября в Москве пройдет VII Международный виолончельный фестиваль Vivacello, основанный российским виолончелистом Борисом Андриановым.

Открытие и закрытие фестиваля Vivacello VII пройдут в Концертном зале им. П.И. Чайковского. 18 ноября там состоится марафон «двойных концертов» от Вивальди до Шнитке, а 26 ноября — концерт в честь 175-летия Чайковского, на котором произведения композитора исполнят лауреаты конкурса Чайковского разных лет.

Завершит концерт премьера пьесы «Jazz Rockoco вариации для виолончели с оркестром», сочиненной композитором Александром Розенблатом специальном для фестиваля. Сольную партию исполнит Борис Андрианов.

Также в программе Vivacello VII два вечера камерной музыки (22 ноября в Третьяковской галерее и 24 ноября в Малом зале Московской консерватории) и сольный концерт австрийского джазового виолончелиста и композитора Штефана Брауна (20 ноября в Мультимедиа Арт Музее).

Среди участников фестиваля Иван Монигетти, Йенс Петер Майнц, Алена Баева, Никита Борисоглебский, Федор Амосов, Вадим Холоденко, Тимоти Парк, оркестры «Русская филармония» и «Виртуозы Москвы». На заключительном концерте солистами выступят лауреаты конкурса Чайковского Нарек Ахназарян, Джонатан Роузман и Борис Андрианов.

Фестиваль Vivacello проводится при поддержке культурно-благотворительного фонда «U-ART: Ты и искусство»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317616
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323709