19:03 20 октября 2015Новости
36

Эрмитаж и Михайловский театр договорились о сотрудничестве

News_detailed_pictureЭрмитажный театр© Государственный Эрмитаж

Государственный Эрмитаж и Михайловский театр заключили соглашение на 2015-2017 годы о реализации совместных творческих проектов.

«Соглашение предполагает постановку на сцене Эрмитажного театра цикла балетных вечеров и концертных программ, многие из которых Михайловский театр специально подготовит для этой сцены», — цитирует ТАСС генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

«У нас сложилась программа, которая очень подходит Эрмитажному театру. Это будет новый пример единения музея и музыкального искусства», — добавил руководитель Эрмитажа. Он также сообщил, что театр и музей будут сотрудничать в проведении международного фестиваля «Опера» в 2017–2020 годах.

«Эрмитажный театр становится площадкой, на которой мы можем получить развитие. Этот зал с уникальной акустикой и уникальной атмосферой. Здесь идеальное место, чтобы сделать совместный проект с музеем», — прокомментировал художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

По его словам, представления на сцене Эрмитажного театра начнутся в ноябре с вечера балетов Начо Дуато. Помимо Эрмитажного театра площадкой совместного проекта станут залы Эрмитажа, где будут проходить выставки, связанные с тематикой оперных постановок.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322845
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327687