19:03 20 октября 2015Новости
4751

Эрмитаж и Михайловский театр договорились о сотрудничестве

News_detailed_pictureЭрмитажный театр© Государственный Эрмитаж

Государственный Эрмитаж и Михайловский театр заключили соглашение на 2015-2017 годы о реализации совместных творческих проектов.

«Соглашение предполагает постановку на сцене Эрмитажного театра цикла балетных вечеров и концертных программ, многие из которых Михайловский театр специально подготовит для этой сцены», — цитирует ТАСС генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

«У нас сложилась программа, которая очень подходит Эрмитажному театру. Это будет новый пример единения музея и музыкального искусства», — добавил руководитель Эрмитажа. Он также сообщил, что театр и музей будут сотрудничать в проведении международного фестиваля «Опера» в 2017–2020 годах.

«Эрмитажный театр становится площадкой, на которой мы можем получить развитие. Этот зал с уникальной акустикой и уникальной атмосферой. Здесь идеальное место, чтобы сделать совместный проект с музеем», — прокомментировал художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

По его словам, представления на сцене Эрмитажного театра начнутся в ноябре с вечера балетов Начо Дуато. Помимо Эрмитажного театра площадкой совместного проекта станут залы Эрмитажа, где будут проходить выставки, связанные с тематикой оперных постановок.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213017