19:03 20 октября 2015Новости
4853

Эрмитаж и Михайловский театр договорились о сотрудничестве

News_detailed_pictureЭрмитажный театр© Государственный Эрмитаж

Государственный Эрмитаж и Михайловский театр заключили соглашение на 2015-2017 годы о реализации совместных творческих проектов.

«Соглашение предполагает постановку на сцене Эрмитажного театра цикла балетных вечеров и концертных программ, многие из которых Михайловский театр специально подготовит для этой сцены», — цитирует ТАСС генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

«У нас сложилась программа, которая очень подходит Эрмитажному театру. Это будет новый пример единения музея и музыкального искусства», — добавил руководитель Эрмитажа. Он также сообщил, что театр и музей будут сотрудничать в проведении международного фестиваля «Опера» в 2017–2020 годах.

«Эрмитажный театр становится площадкой, на которой мы можем получить развитие. Этот зал с уникальной акустикой и уникальной атмосферой. Здесь идеальное место, чтобы сделать совместный проект с музеем», — прокомментировал художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

По его словам, представления на сцене Эрмитажного театра начнутся в ноябре с вечера балетов Начо Дуато. Помимо Эрмитажного театра площадкой совместного проекта станут залы Эрмитажа, где будут проходить выставки, связанные с тематикой оперных постановок.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220743
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221462