17:31 20 октября 2015Новости
4518

«Иоланту» в Большом теаре поставят без Владимира Федосеева

News_detailed_picture© Stuttgarter Philharmoniker

28 октября Владимир Федосеев не будет дирижировать на Исторической сцене Большого театра премьерой оперы Чайковского «Иоланта» в постановке Сергей Женовача.

С 19 октября в выходных данных спектакля в качестве дирижера-постановщика вместо Федосеева указан Антон Гришанин.

Как сообщает сайт ClassicalMusicNews.ru со ссылкой на источники в театре, несколько недель назад Федосеев провел одну репетицию с оркестром Большого театра. На несколько следующих репетиций он не пришел, некоторые из них были отменены, другие провел Гришанин.

Также ClassicalMusicNews.ru пишет, что в день репетиции 18 октября Федосеев дирижировал Венским симфоническим оркестром, однако согласно афише оркестра, концерты с участием российского дирижера состоялись в Вене 14, 15 и 16 октября.

«Иоланта» — первая оперная премьера в 240-м сезоне Большого театра. Премьера приурочена к 175-летию Петра Ильича Чайковского.

Спектакль станет дебютной постановкой режиссера Сергея Женовача на сцене Большого и должен был стать дебютом для Владимира Федосеева в качестве дирижера-постановщика.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240237
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235778