10:57 20 октября 2015Новости
2726

Более 220 памятников Крыма отнесены к объектам культурного наследия федерального значения

News_detailed_picture© Ирина Смирнова

Распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева более 220 объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Крым и города Севастополя, отнесены к объектам культурного наследия федерального значения.

«Это позволит создать правовые условия для сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Крымского полуострова», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

Минкультуры поручено включить эти объекты в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

Как отмечает ТАСС, в список, в частности, вошли комплекс сооружений Судакской крепости, Ханский дворец в Бахчисарае, крепость и пещерный город Чуфут-Кале, Генуэзская и Городская крепости в Феодосии, комплекс сооружений Воронцовского дворца, «Ласточкино гнездо», комплекс сооружений дворца Александра III, мемориальные комплексы на Малаховом кургане и Сапун-горе.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240976
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236327