18:59 19 октября 2015Новости
43

В Москве пройдет выставка о смехе

News_detailed_picture© «Смех в зале»

С 21 октября по 31 декабря в галерее «На Шаболовке» объединения «Выставочные залы Москвы» в рамках параллельной программы 6-й Московской биеннале современного искусства состоится выставка «Смех в зале», посвященная столкновению нескольких подходов к абстракции и смеху с 1950-х годов до нашего времени.

Участники: Юрий Альберт, Егор Кошелев, Лев Кропивницкий, Владислав Кручинский, Виктория Ломаско, Лидия Мастеркова, Борис Орлов, Александра Паперно, Ольга Потапова, Ростан Тавасиев, Валерий Чтак, арт-группировка ЗИП. Куратор: Валентин Дьяконов.

Контекстным фоном выставки «Смех в зале» станет подборка карикатур 1950–1970-х годов как советских — из газет «Правда», «Советская культура», журналов «Искусство», «Крокодил», — так и западных.

В экспозицию войдут работы, похожие на те вещи, которые вышучивают карикатуристы — живопись и графика Льва Кропивницкого, Ольги Потаповой, Лидии Мастерковой, ранняя скульптура Бориса Орлова.

Кроме того, на выставке будут представлены образцы концептуального использования карикатуры как материала для создания новых произведений — картины Юрия Альберта.

Произведения Владислава Кручинского и Виктории Ломаско станут примером новой левой критики современного искусства. В работах Александры Паперно, Ростана Тавасиева, Егора Кошелева и Валерия Чтака проблематика реализма и абстракции, смеха и беспредметности проявятся на уровне сюжета и/или его интерпретации.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327084