15:05 19 октября 2015Новости
52

Шесть композиторов написали «Негромкие песни войны» на стихи Станислава Львовского

News_detailed_picture© zasekin.ru

29 октября в Центре имени Всеволода Мейерхольда (ЦИМ) в Москве начнется цикл концертов проекта «Негромкие песни войны» на стихи Станислава Львовского и музыку шестисовременных российских композиторов.

В проекте участвуют солисты Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) и вокалистка Наталья Пшеничникова. Следующие концерты состоятся в Доме композиторов 4 ноября, в пространстве «Наука и искусство» 7 ноября, а также в Электротеаре «Станиславский» 7 декабря.

«Негромкие песни войны» — проект-альбом на стихи Станислава Львовского (из цикла «Советские застольные песни») и музыку шести современных композиторов: Владимира Николаева, Владимира Раннева, Александра Маноцкова, Алексея Сысоева, Дмитрия Курляндского и Владимира Горлинского.

«Проект посвящен поколению, для которого Великая Отечественная война была воспоминанием родителей: неслучайно в верлибрах Львовского (1972 г.р.) мелькают фразы и слова, вызывающие ассоциации с известными текстами песен и стихов военного времени. Композиторы разного возраста (от 1953 до 1984 годов рождения) и разных эстетических предпочтений написали музыку на стихи Львовского, руководствуясь собственным пониманием жанра песни», — сообщается на сайте ЦИМ.

«Негромкие песни войны должны петь мирные люди, чтобы военным потом не пришлось петь громкие. Стихи Станислава Львовского — это предупреждение всем людям: война — это фабрика горя», — говорит Владимир Раннев.

Проект «Негромкие песни войны» осуществляется в рамках проекта «Открытая сцена» Департамента культуры города Москвы

P.S. 27 октября МАСМ и Наталья Пшеничникова выступят с этой же программой на Новой сцене Александринского театра в Петебурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322705
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327553