15:05 19 октября 2015Новости
3960

Шесть композиторов написали «Негромкие песни войны» на стихи Станислава Львовского

News_detailed_picture© zasekin.ru

29 октября в Центре имени Всеволода Мейерхольда (ЦИМ) в Москве начнется цикл концертов проекта «Негромкие песни войны» на стихи Станислава Львовского и музыку шестисовременных российских композиторов.

В проекте участвуют солисты Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) и вокалистка Наталья Пшеничникова. Следующие концерты состоятся в Доме композиторов 4 ноября, в пространстве «Наука и искусство» 7 ноября, а также в Электротеаре «Станиславский» 7 декабря.

«Негромкие песни войны» — проект-альбом на стихи Станислава Львовского (из цикла «Советские застольные песни») и музыку шести современных композиторов: Владимира Николаева, Владимира Раннева, Александра Маноцкова, Алексея Сысоева, Дмитрия Курляндского и Владимира Горлинского.

«Проект посвящен поколению, для которого Великая Отечественная война была воспоминанием родителей: неслучайно в верлибрах Львовского (1972 г.р.) мелькают фразы и слова, вызывающие ассоциации с известными текстами песен и стихов военного времени. Композиторы разного возраста (от 1953 до 1984 годов рождения) и разных эстетических предпочтений написали музыку на стихи Львовского, руководствуясь собственным пониманием жанра песни», — сообщается на сайте ЦИМ.

«Негромкие песни войны должны петь мирные люди, чтобы военным потом не пришлось петь громкие. Стихи Станислава Львовского — это предупреждение всем людям: война — это фабрика горя», — говорит Владимир Раннев.

Проект «Негромкие песни войны» осуществляется в рамках проекта «Открытая сцена» Департамента культуры города Москвы

P.S. 27 октября МАСМ и Наталья Пшеничникова выступят с этой же программой на Новой сцене Александринского театра в Петебурге.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204695
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204811