13:57 19 октября 2015Новости
35

Мефистофеля предлагают восстановить на деньги местных жителей

News_detailed_picture© Сергей Балабонов / Stihi.ru

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что ремонт разрушенной скульптуры Мефистофеля на фасаде дома 24 по Лахтинской улице должны оплатить жильцы этого дома, поскольку они являются владельцами фасада. Ремонтные работы запланированы на 2021-2023 годы.

Об этом говорится в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Александра Кобринского, сообщает «Фонтанка.ру».

Албин отмечает, что восстановление Мефистофеля возможно в рамках программы капитального ремонта зданий за счет средств собственников с привлечением средств государственной поддержки. По плану программы, ремонт фасада на Лахтинской, 24 должен состояться в период 2021–2023 годов.

Кроме того, напоминает вице-губернатор, закон обязывает лиц, причинивших вред объекту, возместить стоимость восстановительных работ. «Вопрос возмещения причиненного вреда будет рассмотрен по результатам производства по соответствующему уголовному делу», — пишет Албин.

Депутат Кобринский в ближайшее время намерен обратиться к губернатору с просьбой перенести срок ремонта фасада на Лахтинской улице на 2016 год, Также он собирается внести поправку об увеличении выделяемых на капремонт средств на 3 млн рублей.

Скульптура Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской была разрушена 26 августа. Дом, построенный в начале XX века по проекту архитектора Александра Лишневского, включен в перечень объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия. Как установило следствие, демонтаж Мефистофеля заказал бездомный Василий Щедрин, вывоз обломков Мефистофеля оплатил муниципальный депутат и глава Петроградского исполкома «Единой России» Андрей Бреус. Полиция Петроградского района в действиях Щедрина преступного умысла не обнаружила.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317617
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323711