13:57 19 октября 2015Новости
2729

Мефистофеля предлагают восстановить на деньги местных жителей

News_detailed_picture© Сергей Балабонов / Stihi.ru

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что ремонт разрушенной скульптуры Мефистофеля на фасаде дома 24 по Лахтинской улице должны оплатить жильцы этого дома, поскольку они являются владельцами фасада. Ремонтные работы запланированы на 2021-2023 годы.

Об этом говорится в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Александра Кобринского, сообщает «Фонтанка.ру».

Албин отмечает, что восстановление Мефистофеля возможно в рамках программы капитального ремонта зданий за счет средств собственников с привлечением средств государственной поддержки. По плану программы, ремонт фасада на Лахтинской, 24 должен состояться в период 2021–2023 годов.

Кроме того, напоминает вице-губернатор, закон обязывает лиц, причинивших вред объекту, возместить стоимость восстановительных работ. «Вопрос возмещения причиненного вреда будет рассмотрен по результатам производства по соответствующему уголовному делу», — пишет Албин.

Депутат Кобринский в ближайшее время намерен обратиться к губернатору с просьбой перенести срок ремонта фасада на Лахтинской улице на 2016 год, Также он собирается внести поправку об увеличении выделяемых на капремонт средств на 3 млн рублей.

Скульптура Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской была разрушена 26 августа. Дом, построенный в начале XX века по проекту архитектора Александра Лишневского, включен в перечень объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия. Как установило следствие, демонтаж Мефистофеля заказал бездомный Василий Щедрин, вывоз обломков Мефистофеля оплатил муниципальный депутат и глава Петроградского исполкома «Единой России» Андрей Бреус. Полиция Петроградского района в действиях Щедрина преступного умысла не обнаружила.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201023
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202375
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204782
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204328
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207757