21:35 16 октября 2015Новости
21

НТВ возглавит замгендиректора ВГТРК

News_detailed_pictureАлексей Земский на пресс-конференции Владимира Путина, 19 декабря 2013 года© Дмитрий Котуков

21 октября совет директоров телеканала НТВ рассмотрит вопрос об отставке Владимира Кулистикова с поста гендиректора и назначении на эту должность заместителя гендиректора ВГТРК Алексея Земского.

Об сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя холдинга «Газпром-медиа», владеющего каналом НТВ.

В июле стало известно, что Кулистиков не будет продлевать свой контракт с «Газпром-медиа», срок действия которого истекает 1 января 2016 года. Сообщалось, что менеджер принял это решение по состоянию здоровья.

Владимир Кулистиков работал на НТВ в 1996–2000 годах, был заместителем главного редактора и главным редактором службы информации, затем возглавил информационное агентство «Вести» и вернулся на канал после того, как он перешел в собственность «Газпром-медиа».

В 2001–2002 годах Кулистиков был главным редактором НТВ членом совета директоров канала, в 2002 году перешел в ВГТРК, где курировал информационную политику. В 2004-м снова вернулся на НТВ и занял должность гендиректора телекомпании.

Выпускник ГИТИСа, Алексей Земский работает на телевидении с 1990-х годов. В 2003–2004 годах он был заместителем гендиректора НТВ и курировал почти все неинформационные проекты канала, отмечает «Коммерсантъ».

Последние несколько лет Земский занимал должность заместителя гендиректора ВГТРК и руководил производственно-технологическим департаментом. В частности, он курировал работу по импортозамещению в сфере телепроизводства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317685
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323765