14:19 16 октября 2015Новости
15

Прекращено административное дело против АНО «Пермь-36»

News_detailed_picture© Change.org

16 октября мировой суд в Перми прекратил дело о нарушении закона об иностранных агентах в отношении автономной некоммерческой организации «Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36"» и ее руководится Татьяны Курсиной.

Об этом говорится в обновлении онлайн-петиции «Спасти от развала общественный музей истории ГУЛАГа!», собравшей на сайте Change.org более 85 тысяч подписей.

Как сообщила Курсина, дело прекращено «по малозначительности» в связи с тем, что никому не нанесен ущерб, АНО «Пермь-36» не имеет на счете средств и не осуществляет никакой деятельности.

Минюст внес АНО «Пермь-36» в реестр иностранных агентов в апреле 2015 года. В сентябре Ленинский районный суд Перми отказался признать незаконной проверку Минюста, по итогам которой организация была признана иностранным агентом.

За непредоставление в положенные сроки отчета за второй квартал АНО «Пермь-36» как иностранному агенту грозил штраф в размере 300 тысяч рублей, а руководителю организации — в размере 100 тысяч рублей. Прекращение административного дела эти угрозы снял.

АНО «Пермь-36» продолжит оспаривать внесение в реестр иностранных агентов в судах высшей юрисдикции.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317400
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323585