19:09 14 октября 2015Новости
56

Объявлен лонг-лист премии «Дебют»

News_detailed_picture© Официальный сайт независимой литературной премии «Дебют»

Сто произведений писателей не старше 35 лет вошли в «длинный список» независимой литературной премии «Дебют» 2015 года.

В связи с экономическим кризисом в этом сезоне число номинаций сократилось до четырех, денежное содержание премии в каждой номинации — один миллион рублей.

В номинации «Крупная проза» в лонг-листе представлено 21 произведение, в номинации «Малая проза» — 31, в номинации «Поэзия» — 27 и в номинации «Эссеистика» — 21. Полностью список опубликован на официальном сайте премии.

Основатель «Дебюта» Андрей Скоч учредил на 2015 год специальный приз «За лучшее литературное произведение для детей и подростков». Претенденты на специальный приз вошли в лонг-лист по двум прозаическим номинациям, но шорт-лист для спецприза будет сформирован отдельно. Лауреат получит такое же вознаграждение, как и лауреаты по основным номинациям — один миллион рублей.

Независимая литературная премия «Дебют» для молодых авторов, пишущих на русском языке, была основана в 2000 году. В 2015 году премия будет вручаться в 16-й раз. «Короткий список» будет объявлен во второй половине ноября, церемония награждения лауреатов состоится 15 декабря.

В состав жюри премии «Дебют» 2015 года входят Андрей Геласимов (председатель), Алиса Ганиева, Владимир Губайловский, Евгений Ермолин.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322251
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327121