19:09 14 октября 2015Новости
4262

Объявлен лонг-лист премии «Дебют»

News_detailed_picture© Официальный сайт независимой литературной премии «Дебют»

Сто произведений писателей не старше 35 лет вошли в «длинный список» независимой литературной премии «Дебют» 2015 года.

В связи с экономическим кризисом в этом сезоне число номинаций сократилось до четырех, денежное содержание премии в каждой номинации — один миллион рублей.

В номинации «Крупная проза» в лонг-листе представлено 21 произведение, в номинации «Малая проза» — 31, в номинации «Поэзия» — 27 и в номинации «Эссеистика» — 21. Полностью список опубликован на официальном сайте премии.

Основатель «Дебюта» Андрей Скоч учредил на 2015 год специальный приз «За лучшее литературное произведение для детей и подростков». Претенденты на специальный приз вошли в лонг-лист по двум прозаическим номинациям, но шорт-лист для спецприза будет сформирован отдельно. Лауреат получит такое же вознаграждение, как и лауреаты по основным номинациям — один миллион рублей.

Независимая литературная премия «Дебют» для молодых авторов, пишущих на русском языке, была основана в 2000 году. В 2015 году премия будет вручаться в 16-й раз. «Короткий список» будет объявлен во второй половине ноября, церемония награждения лауреатов состоится 15 декабря.

В состав жюри премии «Дебют» 2015 года входят Андрей Геласимов (председатель), Алиса Ганиева, Владимир Губайловский, Евгений Ермолин.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020817
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205344