19:09 14 октября 2015Новости
4459

Объявлен лонг-лист премии «Дебют»

News_detailed_picture© Официальный сайт независимой литературной премии «Дебют»

Сто произведений писателей не старше 35 лет вошли в «длинный список» независимой литературной премии «Дебют» 2015 года.

В связи с экономическим кризисом в этом сезоне число номинаций сократилось до четырех, денежное содержание премии в каждой номинации — один миллион рублей.

В номинации «Крупная проза» в лонг-листе представлено 21 произведение, в номинации «Малая проза» — 31, в номинации «Поэзия» — 27 и в номинации «Эссеистика» — 21. Полностью список опубликован на официальном сайте премии.

Основатель «Дебюта» Андрей Скоч учредил на 2015 год специальный приз «За лучшее литературное произведение для детей и подростков». Претенденты на специальный приз вошли в лонг-лист по двум прозаическим номинациям, но шорт-лист для спецприза будет сформирован отдельно. Лауреат получит такое же вознаграждение, как и лауреаты по основным номинациям — один миллион рублей.

Независимая литературная премия «Дебют» для молодых авторов, пишущих на русском языке, была основана в 2000 году. В 2015 году премия будет вручаться в 16-й раз. «Короткий список» будет объявлен во второй половине ноября, церемония награждения лауреатов состоится 15 декабря.

В состав жюри премии «Дебют» 2015 года входят Андрей Геласимов (председатель), Алиса Ганиева, Владимир Губайловский, Евгений Ермолин.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230781
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228944