18:46 14 октября 2015Новости
5216

В России впервые навсегда заблокированы пиратские сайты

News_detailed_picture© clicksandmortar.ie

Сегодня, 14 октября, Московский городской суд по запросу правообладателей на постоянной основе заблокировал доступ к 13 сайтам с пиратским контентом. Ранее в России блокировался только доступ к отдельным страницам интернет-ресурсов.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Запрос был подан кинокомпанией ООО «Базелевс дистрибьюшн» к 14 ответчикам. Среди сайтов, подлежащих блокировке, торрент-трекер rutor.org. Ни один из представителей сторон на заседание суда не явился, на нем присутствовал только представитель Роскомнадзора. В результате суд постановил заблокировать 13 сайтов.

«Впервые в России по иску о защите авторских прав доступ к сайтам прекращен на постоянной основе», — рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Ранее сегодня пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Интерфаксу», что Национальная федерация музыкальной индустрии, представляющая интересы правообладателей, может отозвать свой иск против торрент-трекера RuTracker, если он своевременно выполнит предъявленные ему требования. В противном случае этому ресурсу также угрожает перманентная блокировка.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221567
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221991