18:46 14 октября 2015Новости
4846

В России впервые навсегда заблокированы пиратские сайты

News_detailed_picture© clicksandmortar.ie

Сегодня, 14 октября, Московский городской суд по запросу правообладателей на постоянной основе заблокировал доступ к 13 сайтам с пиратским контентом. Ранее в России блокировался только доступ к отдельным страницам интернет-ресурсов.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Запрос был подан кинокомпанией ООО «Базелевс дистрибьюшн» к 14 ответчикам. Среди сайтов, подлежащих блокировке, торрент-трекер rutor.org. Ни один из представителей сторон на заседание суда не явился, на нем присутствовал только представитель Роскомнадзора. В результате суд постановил заблокировать 13 сайтов.

«Впервые в России по иску о защите авторских прав доступ к сайтам прекращен на постоянной основе», — рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Ранее сегодня пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Интерфаксу», что Национальная федерация музыкальной индустрии, представляющая интересы правообладателей, может отозвать свой иск против торрент-трекера RuTracker, если он своевременно выполнит предъявленные ему требования. В противном случае этому ресурсу также угрожает перманентная блокировка.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213083