15:48 14 октября 2015Новости
51

Жюри Берлинале-2016 возглавит Мерил Стрип

News_detailed_picture© awardsdaily.com

Американская актриса Мерил Стрип будет председателем жюри 66-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года.

Об этом сообщает Variety.

«Мерил Стрип — одна из самых творческих и многогранных киноактрис. — сказал директор фестиваля Дитер Косслик. — В 2012 году мы отметили ее выдающийся талант почетным "Золотым медведем" за вклад в кинематограф. Я счастлив, что эта замечательная артистка возвращается в Берлин, чтобы возглавить международное жюри».

Мерил Стрип не раз участвовала в Берлинском кинофестивале и помимо почетного «Золотого медведя» еще дважды получала его награды: в 1999 году она была удостоена приза «Камера Берлинале», а в 2003 году вместе с Джулианной Мур и Николь Кидман получила «Серебряного медведя» за роль в картине «Часы» (The Hours).

Кроме того, в 2006 году фильм Роберта Олтмена «Компаньоны» (A Prairie Home Companion) с участием актрисы был показан в основном конкурсе Берлинале.

«Вернуться на фестиваль было бы здорово в любом случае, но на перспективу судить фильмы я смотрю с особым удовольствием. — прокомментировала Мерил Стрип. — Меня немного пугает ответственность, потому что я никогда раньше ничего не возглавляла, и всё же я надеюсь справиться не хуже уважаемых председателей жюри прежних лет. Благодарю за оказанную мне честь».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317405
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323586