18:01 13 октября 2015Новости
3380

В России появится федеральный телеканал о сельском хозяйстве

News_detailed_pictureВладимир Путин на выездном совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса. Ростовcкая область, 24 сентября 2015 года© Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря 2015 года подготовить предложения по созданию федерального телевизионного канала, который будет освещать деятельность в сфере агропромышленного комплекса.

Как сообщает ТАСС, поручение дано по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября 2015 года.

О необходимости создания аграрного телевидения в России неоднократно заявлял глава Минсельхоза Александр Ткачев. Он говорил, что необходимо сделать все, чтобы в нашей стране, как и в Европе, появилось аграрное телевидение для освещения возможностей Российской Федерации в сфере сельского хозяйства.

В качестве примера Ткачев приводил специализированный телеканал «Звезда», который также востребован определенной аудиторией. По словам министра, Россия всегда считалась аграрной страной и этот статус необходимо поддерживать.

Сейчас в России работает спутниковый коммерческий телеканал «Агро-ТВ».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220438
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221264