18:01 13 октября 2015Новости
3207

В России появится федеральный телеканал о сельском хозяйстве

News_detailed_pictureВладимир Путин на выездном совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса. Ростовcкая область, 24 сентября 2015 года© Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря 2015 года подготовить предложения по созданию федерального телевизионного канала, который будет освещать деятельность в сфере агропромышленного комплекса.

Как сообщает ТАСС, поручение дано по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября 2015 года.

О необходимости создания аграрного телевидения в России неоднократно заявлял глава Минсельхоза Александр Ткачев. Он говорил, что необходимо сделать все, чтобы в нашей стране, как и в Европе, появилось аграрное телевидение для освещения возможностей Российской Федерации в сфере сельского хозяйства.

В качестве примера Ткачев приводил специализированный телеканал «Звезда», который также востребован определенной аудиторией. По словам министра, Россия всегда считалась аграрной страной и этот статус необходимо поддерживать.

Сейчас в России работает спутниковый коммерческий телеканал «Агро-ТВ».








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212101