16:53 13 октября 2015Новости
103

Кирилл Петренко остается в Баварской опере

News_detailed_pictureМинистр культуры и образования Баварии Людвиг Шпенле, Кирилл Петренко, интендант Баварской государственной оперы Николаус Бахлер© Myrzik und Jarisch / 2015, Bayerische Staatsoper

Дирижер Кирилл Петренко продлил контракт с Баварской гоударственной оперой и останется музыкальным руководителем мюнхенского театра до 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Баварской гоударственной оперы. «Я предан Баварской государственной опере, Баварскому государственному оркестру и замечательной мюнхенской публике», — отметил дирижер.

Ближайшее выступление маэстро состоится 23 октября. Он будет дирижировать оперой Рихарда Штрауса «Ариадна на Наксосе», которую он недавно во главе Баварского государственного оркестра с большим успехом представил парижской публике в Театре Елисейских Полей. Сайт Баварской государственной оперы будет вести 23 октября бесплатную трансляцию.

Кирилл Петренко родился в 1972 году в Омске, с шести лет занимался музыкой, учился в музыкальной школе по классу фортепиано, в 11 лет дебютировал как солист в сопровождении Омского симфонического оркестра. В 1990 году эмигрировал в Австрию, получил среднее специальное образование как пианист в консерватории Форарльберга в Фельдкирхе, обучался дирижированию в Венской высшей музыкальной школе.

Дебютировал как оперный дирижер в 1995 году, в 1998 году был назначен капельмейстером Венской народной оперы, в 1999–2000 годах был музыкальным руководителем Мейнингенского театра. в 2002–2007 годах — главным дирижером Комише опер в Берлине. В 2009 году наряду с Александром Лазаревым, Василием Синайским, Владимиром Юровским и Теодором Курентзисом вошел в группу приглашенных дирижеров Большого театра.

В 2013 году Петренко стал музыкальным руководителем Баварской государственной оперы, в 2013 году — дирижером Вагнеровского фестиваля в Байройте, лауреат премии International Opera Awards 2014.

В июне 2015 года Петренко был выбран новым главным дирижером и художественным руководителем Берлинского филармонического оркестра. К своим обязанностям он приступит в 2018 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241708
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326941
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330704