16:53 13 октября 2015Новости
3475

Кирилл Петренко остается в Баварской опере

News_detailed_pictureМинистр культуры и образования Баварии Людвиг Шпенле, Кирилл Петренко, интендант Баварской государственной оперы Николаус Бахлер© Myrzik und Jarisch / 2015, Bayerische Staatsoper

Дирижер Кирилл Петренко продлил контракт с Баварской гоударственной оперой и останется музыкальным руководителем мюнхенского театра до 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Баварской гоударственной оперы. «Я предан Баварской государственной опере, Баварскому государственному оркестру и замечательной мюнхенской публике», — отметил дирижер.

Ближайшее выступление маэстро состоится 23 октября. Он будет дирижировать оперой Рихарда Штрауса «Ариадна на Наксосе», которую он недавно во главе Баварского государственного оркестра с большим успехом представил парижской публике в Театре Елисейских Полей. Сайт Баварской государственной оперы будет вести 23 октября бесплатную трансляцию.

Кирилл Петренко родился в 1972 году в Омске, с шести лет занимался музыкой, учился в музыкальной школе по классу фортепиано, в 11 лет дебютировал как солист в сопровождении Омского симфонического оркестра. В 1990 году эмигрировал в Австрию, получил среднее специальное образование как пианист в консерватории Форарльберга в Фельдкирхе, обучался дирижированию в Венской высшей музыкальной школе.

Дебютировал как оперный дирижер в 1995 году, в 1998 году был назначен капельмейстером Венской народной оперы, в 1999–2000 годах был музыкальным руководителем Мейнингенского театра. в 2002–2007 годах — главным дирижером Комише опер в Берлине. В 2009 году наряду с Александром Лазаревым, Василием Синайским, Владимиром Юровским и Теодором Курентзисом вошел в группу приглашенных дирижеров Большого театра.

В 2013 году Петренко стал музыкальным руководителем Баварской государственной оперы, в 2013 году — дирижером Вагнеровского фестиваля в Байройте, лауреат премии International Opera Awards 2014.

В июне 2015 года Петренко был выбран новым главным дирижером и художественным руководителем Берлинского филармонического оркестра. К своим обязанностям он приступит в 2018 году.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201556
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201814
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203811
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202597
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202806