16:03 21 октября 2013Новости
10463

Флаг Еврейской автономной области проверили на гей-пропаганду

News_detailed_picture© Ассоциация молодежных парламентов России

Проверка флага Еврейской автономной области (ЕАО), проведенная Геральдическим советом при президенте РФ, не выявила в нем признаков «пропаганды гомосексуализма». Поводом для проверки послужил официальный запрос жительницы региона.

Как сообщает информационное агентство EAOmedia, флаг проверял председатель Геральдического совета — государственный герольдмейстер, заместитель директора Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов. По его мнению, флаг полностью соответствует требованиям российского законодательства.

«Относительно сходства данного флага с символикой гей-движения разъясняем, что далеко не всякое изображение радуги связано с сексуальной ориентацией. В частности, во флажной сфере существует устоявшийся флаг гей-движения, представляющий собой полотнище, состоящее из равновеликих горизонтальных полос цветов радуги. Вариативные и подчиненные флаги гомосексуалистов строятся на основе описанного с добавлением на полотнище надписей и изображений. Очевидно, что с вышеописанным флагом, флаг Еврейской автономной области, основой которого является белое полотнище, не имеет ничего общего», — говорится в официальном ответе Геральдического совета при президенте.

Ныне действующий флаг ЕАО утвержден в 1996 году и внесен в Государственный геральдический регистр РФ. «Флаг области представляет собой белое прямоугольное полотнище, на горизонтальной оси которого расположена цветная полоса, символизирующая радугу и состоящая из семи узких горизонтальных полосок, расположенных сверху вниз в следующем порядке: красной, оранжевой, желтой, зеленой, голубой, синей и фиолетовой», — говорится в законе ЕАО «О государственных символах Еврейской автономной области».

Белый цвет полотнища олицетворяет чистоту. Радуга — библейский символ мира, счастья, добра. Количество полос радуги равно количеству свеч в меноре — одном из национально-религиозных еврейских символов. Менора говорит о сотворении мира в семь дней, а количество полос радуги подчёркивает связь с древним еврейским символом. Также радуга может символизировать и семь законов потомков Ноя.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020925
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201450
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20202162
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202295
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202494
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207416