11:40 13 октября 2015Новости
11041

Вместо «Перца» будет телеканал «Че»

News_detailed_picture© «СТС Медиа»

Медиахолдинг «СТС Медиа», управляющий эфирным телеканалом «Перец», закрывает его. С 12 декабря на частоте «Перца» начнет вещание новый канал под названием «Че».

Новый канал разрабатывался в рамках бюджета «Перца», который по сравнению с 2014 годом сократился на 15–20%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом перезапуска канала.
«Коммерсантъ»

По его словам, «СТС Медиа» хочет уйти от «навязчиво-агрессивного бренда» «Перца» и сделать «канал для добрых и сильных мужчин», который можно смотреть «вместе с семьей». Название канала выбрано по ассоциации со словами «человек», «честь», «увлечения», «чемпионы», именем Че Гевары и т.д.

«Перец» начал вещание на месте телеканала ДТВ осенью 2011 года, он позиционировался как «первый несерьезный канал для взрослых». Гендиректор «Перца» Дмитрий Троицкий говорил, что его зрители — это сорокалетние люди, «которые в юности зажигали на рейвах», и заявлял о намерении повысить аудиторную долю канала с 2,1% до 5%.

В первый год доля поднялась до 2,7%, однако в дальнейшем начала падать: до 2,3% в 2013 году, и до 2% в январе–сентябре 2015 года. Выручка «Перца» в 2014 году упала сильнее, чем у других каналов «СТС Медиа» — на 21% в долларах и на 6% в рублях.

В декабре 2014 года гендиректором «Перца» стал Рубен Оганесян, сетка канала начала меняться: ушли телемагазины, появились документальные передачи, стало больше КВН и советского кино, канал попытался закупать «более интеллектуальный контент»,

По сведениям представителя одного из рекламных агентсв, «Че» в перспективе ориентируется на долю 2,4–2,5%. Из сетки «Перца» останутся советская классика и шоу «+100500» со смешными видеороликами. К ним добавятся 15 новых проектов, их основные темы — мужские профессии и увлечения, история страны. В числе этих проектов «Мужская работа», «Сутки-трое», реалити-шоу «Выжить в лесу», «Квартирники с Евгением Маргулисом», интеллектуальная викторина с Виктором Васильевым, «Доброе дело» с Алексеем Кортневым. Также планируется показ фильмов о Джеймсе Бонде, «Звездных войн», сериала «Восьмидесятые», а через год на канале начнут выходить два-три сериала, снятые специально для «Че».

«Время диктует свою повестку и правила игры для российского телевидения. Возможно, вопросы чести, человечности и Че Гевары сегодня стали гораздо более актуальны, чем сомнительные низкопробные развлечения прошлых лет», — прокомментировал Дмитрий Троицкий.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020239
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205042