10:49 13 октября 2015Новости
16

Лекторий Политеха открывает сезон

News_detailed_picture© Политехнический музей

Сегодня, 13 октября, в Культурном центре ЗИЛ лекцией на тему «Что такое сознание?» открывается новый цикл Лектория Политехнического музея.

В 2015–2016 годах работа Лектория будет устроена немного не так, как в прошлом году. В цикле под названием «Клуб нерешенных вопросов» лекции будут читать молодые ученые, уже выступившие в рамках другого проекта Политеха — «Научные бои».

13 октября врач-невролог Людмила Легостаева из Научного центра неврологии РАМН и физик Юрий Матвеев из Лаборатории функциональных материалов и устройств для наноэлектроники МФТИ расскажут о том, что такое сознание и как оно работает с позиции точных наук.

В четверг, 15 октября, в Центральном доме кино научный редактор проекта N+1 Василий Сычёв расскажет о современной полевой медицине, роботах-хирургах, роботах-эвакуаторах, правиле «золотого часа», «умной броне», а также о новых препаратах и средствах доврачебной помощи.

В планах на ноябрь и декабрь циклы лекций в партнерстве с The Prime Russian Magazine, которые прочитают авторы журнала, и с Российской экономической школой, посвященных экономическим кризисам. Эти лекции пройдут в Центре документального кино и в DI Telegraph.

COLTA.RU — информационный партнер Лектория Политехнического музея. Самые интересные лекции, прочитанные в Лектории, будут опубликованы в разделе «Colta Specials».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317708
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323770