18:40 12 октября 2015Новости
4040

ВС РФ пополнит рота по противодействию фальсификаторам истории

News_detailed_picture© Минобороны РФ

В 2016 году на базе Центрального архива министерства обороны РФ будет создана научная рота для разоблачения фальсификаций военной истории.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Вооруженных силах Российской Федерации (ВС РФ).

По его словам, в новой научной роте будут служить молодые специалисты, занимающиеся историей, социологией и другими профильными науками. Они, отметил источник, «будут изучать, прежде всего, историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни Вооруженных сил».

Формирование научных рот в ВС РФ для выполнения конкретных научно-прикладных задач по заказу и в интересах органов военного управления Министерство обороны РФ начало в 2013 году.

Как рассказал журналистам в субботу первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, Минобороны в ходе осеннего призыва в добавление к восьми уже существующим научным ротам сформирует еще две.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240768
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236168