11:58 12 октября 2015Новости
29

Иван Демидов будет развивать современное искусство

News_detailed_picture© Молодая Гвардия «Единой России»

Министерство юстиции РФ зарегистрировало Фонд развития современного искусства, который возглавил бывший заместитель министра культуры Иван Демидов.

Фонд будет негосударственным и намерен собирать частные пожертвования, сообщает «Коммерсантъ».

В попечительский совет и президиум фонда вошли художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов, директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, балерина Светлана Захарова, писатель Сергей Минаев, кинорежиссеры Тимур Бекмамбетов и Джаник Файзиев, ректор Щепкинского училища Борис Любимов, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, директор Музея современной истории России Ирина Великанова и другие деятели культуры и искусства.

Иван Демидов (р. 1963) был режиссером программы «Взгляд», одним из создателей телекомпании ВИD, главным продюсером телеканала «ТВ-6 Москва», ведущим телепередачи «Муз­Обоз». В 2005 году основал общественный православный телеканал «Спас» и вошел в состав руководства «Молодой гвардии "Единой России"» как координатор по идеологии и политработе, в 2008 году стал начальником идеологического управления «Единой России».

Работал с Владимиром Мединским в комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории. В 2010 году занял должность заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента России, в 2012 году был назначен заместителем министра культуры, в 2014 году возглавил государственную организацию «Дирекция парка "Россия"».

По информации «Коммерсанта», фонду будет оказывать содействие управление общественных проектов президента, входящее в блок, который курирует первый заместитель администрации президента Вячеслав Володин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322149
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327051