11:56 8 октября 2015Новости
4641

Преподаватели РГГУ объявили забастовку

News_detailed_picture© РГГУ

Сегодня, 8 октября, четверть педагогов-совместителей Института психологии имени Л.С. Выготского РГГУ не выйдут на работу, поскольку им не выплатили зарплату за сентябрь.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из преподавателей, работающих в РГГУ по совместительству. Учебное управление вуза не оформило ему и его коллегам индивидуальный план. «Нам эту бумагу не подписали вовремя, причем без объяснений. Тем не менее 1 сентября мы вышли на работу и работали весь месяц», — сказал педагог.

В конце сентября совместители, в отличие от штатных преподавателей, зарплату не получили. Когда их оформят на работу, им не сообщили, и тогда педагоги решили объявить забастовку.

По словам директора Института психологии Елены Кравцовой, о невыходе на рабоут ее уведомили 19 из 90 сотрудников вуза. Ее заместитель Илья Слободчиков рассказал, что в этом году Институту психологии выделено «гораздо меньше средств, чем раньше» — ректорат хотел сэкономить на совместителях и поручил «распределить их занятия и лекции между штатными преподавателями, но это просто невозможно сделать».

7 октября институт направил официальную жалобу на действия университета в Рособрнадзор и Роструд и попросил провести проверку. «Пока наш Институт психологии вынужден приостановить свою деятельность»,— сказал заместитель директора.

«Преподаватели, действительно, не могут выходить на работу, если не подписан индивидуальный план,— прокомментировал проректор РГГУ Александр Безбородов .— А не подписан он потому, что руководство института требует каких-то дополнительных расходов, на которые вуз не может пойти». По словам проректора, руководство РГГУ «полностью на стороне преподавателей и готово обсудить с ними, как решить эту проблему».

Согласно указам, подписанным в мае 2012 года президентом Владимиром Путиным, к 2018 году зарплата преподавателей вузов должна вдвое превысить среднюю по региону. Преподавательские профсоюзы неоднократно сообщали о сокращениях, которые проводят вузы с целью повысить зарплаты.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202591
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202571
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205078
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203203
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203365