19:38 7 октября 2015Новости
15

Объявлен открытый конкурс на дизайн новых станций московского метро

News_detailed_picture© КБ «Стрелка»

Сегодня, 7 октября, КБ «Стрелка», консалтинговое подразделение Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», по заказу АО «Мосинжпроект» объявило о начале открытого национального конкурса c международным участием на разработку архитектурно-художественных решений станций московского метрополитена «Нижние Мневники» и «Терехово».

Конкурс пройдет в два этапа. По результатам оценки всех присланных заявок жюри выберет 10 участников. На втором этапе будут определены победители, которые в дальнейшем примут участие в разработке проектной документации для станций метро.

К участию приглашаются российские и зарубежные архитекторы и дизайнеры.

Целью конкурса является поиск оптимального архитектурно-художественного решения интерьеров пассажирских зон и входных павильонов станций «Нижние Мневники» и «Терехово». Участникам необходимо предложить принципиальные решения освещения, выборов материала, мебели. Главное условие при разработке дизайна — избегать подражания историческим стилям. Станции должны быть оригинальными, современными и отвечающими мировым тенденциям в архитектуре.

«Надеюсь, что участники конкурса на лучший дизайнерский проект станций метро "Нижние Мневники" и "Терехово" поддержат наше стремление сделать эти объекты красивыми, изящными, а главное, удобными для всех пассажиров», — говорит заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Нижние Мневники» и «Терехово» войдут в западный участок Третьего пересадочного контура (ТПК), строительство которого началось в 2011 году. Станции будут типовые, мелкого заложения. Открытие станций планируется в 2018 году.

Дополнительную информацию о конкурсе можно найти на сайте metrocompetition.ru, победители конкурса будут объявлены в феврале 2016 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316545
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323184