19:38 7 октября 2015Новости
3539

Объявлен открытый конкурс на дизайн новых станций московского метро

News_detailed_picture© КБ «Стрелка»

Сегодня, 7 октября, КБ «Стрелка», консалтинговое подразделение Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», по заказу АО «Мосинжпроект» объявило о начале открытого национального конкурса c международным участием на разработку архитектурно-художественных решений станций московского метрополитена «Нижние Мневники» и «Терехово».

Конкурс пройдет в два этапа. По результатам оценки всех присланных заявок жюри выберет 10 участников. На втором этапе будут определены победители, которые в дальнейшем примут участие в разработке проектной документации для станций метро.

К участию приглашаются российские и зарубежные архитекторы и дизайнеры.

Целью конкурса является поиск оптимального архитектурно-художественного решения интерьеров пассажирских зон и входных павильонов станций «Нижние Мневники» и «Терехово». Участникам необходимо предложить принципиальные решения освещения, выборов материала, мебели. Главное условие при разработке дизайна — избегать подражания историческим стилям. Станции должны быть оригинальными, современными и отвечающими мировым тенденциям в архитектуре.

«Надеюсь, что участники конкурса на лучший дизайнерский проект станций метро "Нижние Мневники" и "Терехово" поддержат наше стремление сделать эти объекты красивыми, изящными, а главное, удобными для всех пассажиров», — говорит заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Нижние Мневники» и «Терехово» войдут в западный участок Третьего пересадочного контура (ТПК), строительство которого началось в 2011 году. Станции будут типовые, мелкого заложения. Открытие станций планируется в 2018 году.

Дополнительную информацию о конкурсе можно найти на сайте metrocompetition.ru, победители конкурса будут объявлены в феврале 2016 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211200
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211349
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218419
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212432