18:00 7 октября 2015Новости
73

«Градский Холл» откроется концертом Yiddish Jazz

News_detailed_picture© alexandergradsky.com

29 октября Андрей Макаревич и проект Yiddish Jazz откроют публичную пргограмму нового московского театрально-концертного зала «Градский Холл».

Торжественный концерт в честь появления театра, над созданием которого Александр Градский работал 24 года, прошел 4 сентября, но это было закрытое мероприятие.

На первом публичном концерте Андрей Макаревич, трио Евгения Борца, саксофонисты Александр и Дмитрий Бриль, трубач Константин Гевондян, певицы Ирина Родилес, Полина Касьянова, Диана Поленова и Мария Кац исполнят еврейские песни начала ХХ века в джазовых аранжировках, которые вышли на альбомах «Yiddish Jazz» и «Yiddish Jazz II».

Также на концерте 29 октября можно будет приобрести книгу стихов Александра Градского с рисунками Андрея Макаревича.

Реконструкция здания, где раньше располагался кинотеатр «Буревестник», по адресу Коровий вал, д. 3, стр. 1 началась в 1994 году и затянулось на много лет. В 2013 году возобновилось финансирование, к середине 2015 года все основные работы были завершены.

Основной зал «Градский Холла» рассчитан на 500 мест, в театре есть конференц-зал, студия звукозаписи, музыкальный клуб, подземный паркинг и мини-гостинница для артистов. Общая площадь основного здания и трехэтажной пристройки с подземной частью и стеклянной кровлей после реконструкции составила 8500 кв.м.

«Саша построил прекрасный зал, очень удобный, с великолепным звуком и светом и прекрасным расположением. — говорит Андрей Макаревич. — Я уверен, что нам будет очень комфортно там выступать, а зрителям — смотреть!»




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322634
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327463