18:00 7 октября 2015Новости
6015

«Градский Холл» откроется концертом Yiddish Jazz

News_detailed_picture© alexandergradsky.com

29 октября Андрей Макаревич и проект Yiddish Jazz откроют публичную пргограмму нового московского театрально-концертного зала «Градский Холл».

Торжественный концерт в честь появления театра, над созданием которого Александр Градский работал 24 года, прошел 4 сентября, но это было закрытое мероприятие.

На первом публичном концерте Андрей Макаревич, трио Евгения Борца, саксофонисты Александр и Дмитрий Бриль, трубач Константин Гевондян, певицы Ирина Родилес, Полина Касьянова, Диана Поленова и Мария Кац исполнят еврейские песни начала ХХ века в джазовых аранжировках, которые вышли на альбомах «Yiddish Jazz» и «Yiddish Jazz II».

Также на концерте 29 октября можно будет приобрести книгу стихов Александра Градского с рисунками Андрея Макаревича.

Реконструкция здания, где раньше располагался кинотеатр «Буревестник», по адресу Коровий вал, д. 3, стр. 1 началась в 1994 году и затянулось на много лет. В 2013 году возобновилось финансирование, к середине 2015 года все основные работы были завершены.

Основной зал «Градский Холла» рассчитан на 500 мест, в театре есть конференц-зал, студия звукозаписи, музыкальный клуб, подземный паркинг и мини-гостинница для артистов. Общая площадь основного здания и трехэтажной пристройки с подземной частью и стеклянной кровлей после реконструкции составила 8500 кв.м.

«Саша построил прекрасный зал, очень удобный, с великолепным звуком и светом и прекрасным расположением. — говорит Андрей Макаревич. — Я уверен, что нам будет очень комфортно там выступать, а зрителям — смотреть!»




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211011
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20214329