15:33 7 октября 2015Новости
2647

«Кому на Руси жить хорошо» обсудят на «Красном Октябре»

News_detailed_picture© «Культпоход»

12 октября на «Красном Октябре» в Москве состоится публичный диалог на тему «Кому на Руси жить хорошо» с участием основателя фонда «Династия» Дмитрия Зимина, экс-главреда журнала «Афиша» Юрия Сапрыкина и директора Московского музея современного искусства Василия Церетели.

Все трое участников диалога — номинанты и призеры премии «Сделано в России» разных лет. Ежегодная премия «Сделано в России» проводится проектом «Сноб» и вручается за наиболее значимые достижения россиян в различных областях науки и искусства. Вопрос «Кому на Руси жить хорошо» из поэмы Николая Некрасова стал темой премии 2015 года.

«Кому на Руси жить хорошо» — вопрос, который все чаще задается в культурном сообществе и в медиа. Можно ли понять, что происходит в обществе, какие существуют тенденции, каково это работать и жить в России прямо сейчас?

Публичный диалог «Кому на Руси жить хорошо» организует проект «Культпоход» совместно с проектом «Сноб». Сбор гостей в 20:00, место проведения — «Шоколадный лофт» на «Красном Октябре» (Берсеневская набережная, д. 8, стр. 1), модератор — Ксения Чудинова.

Проект «Культпоход» — это регулярные диалоги о главных культурных событиях Москвы. Участники проекта — политики, режиссеры, бизнесмены, культурологи, критики — вместе со зрителями анализируют современный культурный процесс с точки зрения социально-политических реалий, в которых он формируется.

В качестве регистрации на диалоги посетителям необходимо сделать благотворительное пожертвование в фонд «Друзья», созданный в 2015 году для развития сферы благотворительности в России. Также добровольное пожертвование можно внести перед началом диалога.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201319
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204060
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203725
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206929
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204299