12:19 7 октября 2015Новости
4114

«Студия новой музыки» представит Россию на Венецианской биеннале

News_detailed_picture© «Студия новой музыки»

Сегодня, 7 октябре, в Колонном зале Ка' Джустиниан в Венеции выступит «Студия новой музыки» – единственный российский ансамбль, участвующий в музыкальной программе 56-й Венецианской биеннале современного искусства.

Специально для биеннале «Студия новой музыки» пригласила написать новые сочинения композиторов разных поколений. Помимо пяти мировых премьер российских авторов (Ольги Бочихиной, Фараджа Караева, Анны Ромашковой, Владимира Тарнопольского и Александра Хубеева) на концерте прозвучат пьесы Зигмунда Краузе (Польша) и Унсук Чин (Южная Корея).

Ансамбль «Студия новой музыки» был основан в 1993 году композитором Владимиром Тарнопольским и дирижером Игорем Дроновым на базе специально созданного в Московской консерватории аспирантского класса «Оркестр современной музыки». Главная задача ансамбля — интеграция российской музыки в общеевропейский контекст.

В репертуаре «Студии новой музыки» камерная и камерно-оркестровая музыка ХХ и ХХI веков от раннего русского авангарда и западного модернизма до сочинений, написанных в последние годы. За 22 года исполнено около тысячи российских премьер ведущих композиторов из России, стран СНГ, Европы, США, в том числе в жанре нового музыкального театра.

Первое выступление «Студии новой музыки» в музыкальной программе Венецианской биеннале состоялось в 2011 году.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240766
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236166