12:19 7 октября 2015Новости
3969

«Студия новой музыки» представит Россию на Венецианской биеннале

News_detailed_picture© «Студия новой музыки»

Сегодня, 7 октябре, в Колонном зале Ка' Джустиниан в Венеции выступит «Студия новой музыки» – единственный российский ансамбль, участвующий в музыкальной программе 56-й Венецианской биеннале современного искусства.

Специально для биеннале «Студия новой музыки» пригласила написать новые сочинения композиторов разных поколений. Помимо пяти мировых премьер российских авторов (Ольги Бочихиной, Фараджа Караева, Анны Ромашковой, Владимира Тарнопольского и Александра Хубеева) на концерте прозвучат пьесы Зигмунда Краузе (Польша) и Унсук Чин (Южная Корея).

Ансамбль «Студия новой музыки» был основан в 1993 году композитором Владимиром Тарнопольским и дирижером Игорем Дроновым на базе специально созданного в Московской консерватории аспирантского класса «Оркестр современной музыки». Главная задача ансамбля — интеграция российской музыки в общеевропейский контекст.

В репертуаре «Студии новой музыки» камерная и камерно-оркестровая музыка ХХ и ХХI веков от раннего русского авангарда и западного модернизма до сочинений, написанных в последние годы. За 22 года исполнено около тысячи российских премьер ведущих композиторов из России, стран СНГ, Европы, США, в том числе в жанре нового музыкального театра.

Первое выступление «Студии новой музыки» в музыкальной программе Венецианской биеннале состоялось в 2011 году.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 2022694
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20222540