12:53 6 октября 2015Новости
89

В Новосибирске состоится мировая премьера сочинения Свиридова

News_detailed_picture© Новосибирская филармония

С 14 по 18 октября Новосибирская филармония проведет фестиваль русской музыки «Покровская осень». В этом году он посвящен 100-летию со дня рождения Георгия Свиридова и откроется мировой премьерой оркестровой версии цикла «Песни странника», созданного композитором в Новосибирске в 1941-42 годах.

Оркестровку произведения, много лет существовавшего только в виде клавира, по заказу Новосибирской филармонии в соответствии с замыслом автора выполнил петербургский композитор Сергей Екимов.

Также на концерте в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца прозвучит одно из самых известных произведений Свиридова — «Поэма памяти Сергея Есенина».

Исполнители: Новосибирский академический симфонический оркестр, Русский академический оркестр, Камерный хор, хор дирижерского факультета Новосибирской консерватории. Солисты – Сергей Кузьмин (тенор), Алексей Зеленков (баритон), дирижеры — главный приглашенный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра Томас Зандерлинг и художественный руководитель и главный дирижёр русского академического оркестра, народный артист России Владимир Гусев.

В программе фестиваля «Покровская осень» еще четыре концерта, на которых выступят фольклорный ансамбль «Рождество», Камерный хор Смольного собора Санкт-Петербурга, Марина Кузина (скрипка), Павел Дашкин (виолончель), Дмитрий Карпов (фортепиано), Николай Лоскуткин (бас), Елена Поповская (фортепиано).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241411
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326743
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330600