12:53 6 октября 2015Новости
73

В Новосибирске состоится мировая премьера сочинения Свиридова

News_detailed_picture© Новосибирская филармония

С 14 по 18 октября Новосибирская филармония проведет фестиваль русской музыки «Покровская осень». В этом году он посвящен 100-летию со дня рождения Георгия Свиридова и откроется мировой премьерой оркестровой версии цикла «Песни странника», созданного композитором в Новосибирске в 1941-42 годах.

Оркестровку произведения, много лет существовавшего только в виде клавира, по заказу Новосибирской филармонии в соответствии с замыслом автора выполнил петербургский композитор Сергей Екимов.

Также на концерте в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца прозвучит одно из самых известных произведений Свиридова — «Поэма памяти Сергея Есенина».

Исполнители: Новосибирский академический симфонический оркестр, Русский академический оркестр, Камерный хор, хор дирижерского факультета Новосибирской консерватории. Солисты – Сергей Кузьмин (тенор), Алексей Зеленков (баритон), дирижеры — главный приглашенный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра Томас Зандерлинг и художественный руководитель и главный дирижёр русского академического оркестра, народный артист России Владимир Гусев.

В программе фестиваля «Покровская осень» еще четыре концерта, на которых выступят фольклорный ансамбль «Рождество», Камерный хор Смольного собора Санкт-Петербурга, Марина Кузина (скрипка), Павел Дашкин (виолончель), Дмитрий Карпов (фортепиано), Николай Лоскуткин (бас), Елена Поповская (фортепиано).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327083