11:33 6 октября 2015Новости
75

В Екатеринбурге открывается фестиваль «Евразия»

News_detailed_picture© Международный музыкальный фестиваль «Евразия»

Сегодня, 6 октября, в Большом зале Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге открывается III Международный музыкальный фестиваль «Евразия».

На концерте состоится мировая премьера сочинения Антона Батагова «I See Your Dream, You See My Dream» («Я вижу твой сон, ты видишь мой сон») для большого симфонического оркестра и солирующего фортепиано в исполнении автора и Уральского академического филармонического оркестра под управлением художественного руководителя фестиваля Дмитрия Лисса.

В этом году фестиваль «Евразия» посвящен музыкальной традиции Средиземноморья, его девиз — «Mediterranea». Концерты ансамблей Al-Tariqa Al-Gazoulia (Египет) и L'Arpeggiata (Франция) — 10 и 11 октября — объединены в специальном проекте «От Леванта до Магриба».

Одно из самых ожидаемых событий фестиваля — концерт 7 октября, на котором произведения Отторино Респиги, Фаусто Ромителли и Бруно Мадерны прозвучат в исполнении Национального симфонического оркестра Итальянского радио и телевидения, солист — Йосеф Шпачек (скрипка, Чехия).

8 октября состоится вечер фортепианной музыки. Антон Батагов исполнит прелюдии Дебюсси и свой цикл «Невидимые земли». 13 октября сольный концерт в Свердловской филармонии даст лауреат конкурса Чайковского, пианист Люка Дебарг (Франция).

9 октября при поддержке Консульского отдела Посольства Республики Польша в Москве и Польского общества «Полярос» в Екатеринбурге будет представлена моноопера Ольги Викторовой «Река Давида». Исполнители: Павел Баранский (баритон), Эдита Фил (флейты: пикколо, сопрановая, альтовая, басовая), Петр Главатских (сантур, академическая перкуссия), Денис Перевалов (электроника).

Кроме того, в фестивале «Евразия» участвует Гонконгский молодежный симфонический оркестр, выступления которого пройдут 12 и 15 октября.

На закрытии фестиваля 16 октября будут исполнены произведения Бедржиха Сметаны, Тосио Хосокавы и Гии Канчели. В концерте примут участие Уральский академический филармонический оркестр, Симфонический хор Свердловской филармонии и Arditti Quartet (Великобритания), солист — Юрий Башмет (альт).

Концерты 6, 8 и 16 октября можно будет увидеть на COLTA.RU. Трансляции осуществляет «Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии».

Программа фестиваля


Понравился материал? Помоги сайту!

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
В разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 2024238
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326173
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330283