17:33 2 октября 2015Новости
3311

Театр Вахтангова открывает новую сцену

News_detailed_picture© Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова

В субботу, 3 октября, после десяти лет строительства откроется новая сцена Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Об этом сообщил «Интерфаксу» директор Театра Вахтангова Кирилл Крок. По его словам, площадь театра увеличилась с 2,5 тысяч кв.м до 6,2 тысяч кв.м.

Директор также рассказал, что новый корпус оснащен современным сценическим оборудованием, в нем есть сауна и фитнес-зал для актеров и персонала, а в фойе установлены четыре интерактивных экрана, с помощью которых посетители смогут получить информацию о спектаклях и актерах.

Как сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, зрительный зал рассчитан на 250 человек, в здании предусмотрены складские помещения для хранения театрального реквизита.

Строительство многофункционального комплекса при Театре Вахтангова началось в 2002 году. Впоследствии сменился инвестор, стройка остановилась и была возобновлена только в 2012 году. Новая сцена театра построена инвесторами без привлечения бюджетных средств, затраты составили около 1 млрд рублей.

На новой сцене Театр Вахтангова откроет свой 95-й сезон. 3 октября там состоится премьера спектакля «Минетти» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса по пьесе австрийского драматурга Томаса Бернхарда. Главную роль исполнит Владимир Симонов, в постановке также заняты Людмила Максакова, Агнесса Петерсон, Алексей Кузнецов, Мария Волкова и молодые актеры театра.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020405
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201196
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201736
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202044
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202289
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207114