17:33 2 октября 2015Новости
3549

Театр Вахтангова открывает новую сцену

News_detailed_picture© Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова

В субботу, 3 октября, после десяти лет строительства откроется новая сцена Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Об этом сообщил «Интерфаксу» директор Театра Вахтангова Кирилл Крок. По его словам, площадь театра увеличилась с 2,5 тысяч кв.м до 6,2 тысяч кв.м.

Директор также рассказал, что новый корпус оснащен современным сценическим оборудованием, в нем есть сауна и фитнес-зал для актеров и персонала, а в фойе установлены четыре интерактивных экрана, с помощью которых посетители смогут получить информацию о спектаклях и актерах.

Как сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, зрительный зал рассчитан на 250 человек, в здании предусмотрены складские помещения для хранения театрального реквизита.

Строительство многофункционального комплекса при Театре Вахтангова началось в 2002 году. Впоследствии сменился инвестор, стройка остановилась и была возобновлена только в 2012 году. Новая сцена театра построена инвесторами без привлечения бюджетных средств, затраты составили около 1 млрд рублей.

На новой сцене Театр Вахтангова откроет свой 95-й сезон. 3 октября там состоится премьера спектакля «Минетти» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса по пьесе австрийского драматурга Томаса Бернхарда. Главную роль исполнит Владимир Симонов, в постановке также заняты Людмила Максакова, Агнесса Петерсон, Алексей Кузнецов, Мария Волкова и молодые актеры театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238953
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234829